8.12.06

Comtesse du Barry : une histoire de Goût !


La Maison familiale Comtesse du Barry, implantée dans le Gers, se consacre depuis 4 générations à offrir le meilleur du Sud-Ouest à tous les gastronomes.

C’est au cœur de paysages vallonnés et de villages préservés que naissent foies gras d’oies et de canards, confits fondants, magrets délicats, cassoulets généreux et terrines savoureuses : un voyage gourmand où Sud-Ouest rime avec gastronomie !

Tradition, savoir-faire et qualité sont les maîtres mots de Comtesse du Barry !

Depuis 1908, Comtesse du Barry propose des foies gras issus d’oies et de canards dont l’excellence se vérifie chaque jour. Exclusivement issus d’élevages traditionnels du Sud-Ouest, les oies et les canards sont élevés dans le respect de la tradition gersoise aux méthodes exigeantes.

Chaque matière première est contrôlée manuellement à la réception.

Seuls les foies gras qui présentent d’exceptionnelles qualités de fraîcheur, de douceur et de finesse lors du tri manuel sont ensuite préparés entiers. Cuisinés à froid sans additif ni conservateur, les foies gras sont réfrigérés pendant douze heures. Ils conservent ainsi toutes leurs saveurs. Les foies sélectionnés sont parés, déveinés, assaisonnés et mis en boîte ou en bocal tels quels. Comtesse du Barry effectue en laboratoire des tests de dégustation sur tous ses produits avant leur mise en vente.

Qualité et fraîcheur absolue des ingrédients restent au cœur de la stratégie de cette Maison presque centenaire.

Ces méthodes d’élevage et de fabrication traditionnelles longues et coûteuses, que seuls 5% de la production française respecte, s’inscrivent dans la quête d’un niveau de qualité que s’est fixée la Direction de Comtesse du Barry.

Un savoir-faire centenaire, une tradition préservée et une qualité irréprochable.

Préparez les fêtes avec 4 nouveautés et un grand classique Comtesse du Barry !

Le foie gras d’oie entier mi-cuit truffé à 5%
Comtesse du Barry propose un duo gourmand qui en fera fondre plus d’un : l’alliance magique de l’éclat sombre de la truffe au cœur du foie gras.
Ce classique d’exception Comtesse du Barry sublimera vos réveillons.
Un régal pour l’œil, un enchantement pour le palais…

La barquette de 200 g* – 4/6 parts - Prix de vente : 60 euros TTC

Le Diamant Rosé de foie gras de canard mi-cuit au champagne rosé et au jus de truffes
Dès l’évocation de son nom, ce foie gras mi-cuit met en émoi les papilles !
Le foie gras s’épanouit pleinement en bouche, la truffe laisse un goût délicatement parfumé et le Champagne rosé se révèle le complice original de cette voluptueuse recette.
Une nouveauté raffinée aux allures festives…

Le bocal de 180 g* présenté dans son coffret – 4/6 parts - Prix de vente : 34,90 euros TTC

Le Forestier de bloc de foie gras de canard mi-cuit aux cèpes à la bordelaise et au vin de Graves
Les Chefs de Comtesse du Barry ne cessent d’innover : ils ont marié du vin de Graves à un bloc de foie gras issu de canard fermier Label Rouge dans une recette de cèpes à la bordelaise. Ces derniers, d’origine française, apportent une touche automnale à cette nouveauté du terroir.
Une alliance originale pour conjuguer gourmandise et caractère…

La barquette de 200 g*– 4/6 parts - Prix de vente : 18,90 euros TTC

Le Basquais de foie gras de canard mi-cuit au piment d’Espelette
Avec ce foie gras original, Comtesse du Barry nous invite à voyager à travers les saveurs caractéristiques du Pays Basque.
Assaisonné de sel et de poivre, le foie gras issu de canard fermier Label Rouge se mêle avec générosité au piment rouge d’Espelette et au paprika. Un léger coulis de piment doux ajoute une note suave et colorée à cette spécialité inédite.

Le bocal de 90 g* présenté dans son filet aux couleurs basques – 2 parts - Prix de vente : 14,90 euros TTC

Le clafoutis aux mirabelles de Lorraine
Fraîcheur et légèreté sont de rigueur avec ce dessert gourmand qui mêle saveurs variées et originalité.
Des œufs entiers, du lait, de la farine, des mirabelles de Lorraine, du sucre vanillé et de l’alcool de mirabelle sont les ingrédients soigneusement choisis par Comtesse du Barry pour concocter cette recette de tradition.

Le bocal de 90 g – 1 part - Prix de vente : 1,90 euros TTC

* Conservation 6 mois au réfrigérateur après date d’expédition.

Ces spécialités Comtesse du Barry sont disponibles :
En boutique : liste sur simple demande au 0 825 00 32 32 (0,15 € / mn TTC)
Par correspondance* en écrivant à Comtesse du Barry– 32201 Gimont Cedex
Par téléphone* au 0 825 00 32 32 (0,15 € / mn TTC)
Sur Internet* :
www.comtessedubarry.com (paiement sécurisé)
*Rajouter 6 € de participation aux frais de port, d’emballage et d’assurance du colis. Livraison en 3 jours en direct du Gers, hors jours fériés sauf problème d’acheminement postal.