25.1.07

Deux nouveaux titres dans la collection Carrés Cuisine chez First

La cuisine est un loisir passionnant ! On prend du plaisir à mêler les ingrédients, à transformer sa cuisine en laboratoire de recherches culinaires, à se servir de ses ustensiles tout neufs, à comprendre le rôle de chaque élément lors de l’assemblage final, on se réjouit à l’idée de déguster le fruit de ses efforts et à voir la mine enthousiaste de ses invités. La cuisine est aussi faite de doutes, de battements de cœur, d’appréhension, mais c’est bien cela qu’on aime.

2 nouveaux volumes parfaitement illustrés paraissent dans la belle collection des Carrés cuisine.
Oui, vous pouvez à la fois manger sain et faire des économies lorsque vous faites vos courses. Concoctez des plats délicieux à peu de frais en privilégiant les fruits et légumes de saison, et en récupérant les parties moins nobles comme les fanes, les tiges, les zestes, qui peuvent se réemployer dans de délicieux potages ou gâteaux ! Marie-Claire Frédéric nous fait profiter de ces recettes inventives : petits légumes farcis à la provençale, sushis de pommes de terre, mendiant aux cerises … on ne s’en lasse pas !

Quand vous passez devant une boulangerie, une délicieuse odeur vous allèche. Avec Philippe Chavanne retrouvez cette odeur chez vous et préparez vous-mêmes vos pains favoris : pain au lait, brioche au chocolat, pain aux graines de tournesol, pain au cumin, pain complet aux noix … Vous n’allez pas en laisser une miette !

Les recettes sont faciles à réaliser, abordables pour tous les porte-monnaie, et les photos vous donnent tout de suite une idée du résultat. Et comme le déclame un personnage célèbre : « Quand l’appétit va, tout va ! ».

Les Auteurs : Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique. Ses délicieuses recettes sont régulièrement publiées dans les magazines Cuisine actuelle et Cuisine gourmande. Elle est l’auteur du Carré Cuisine Gâteaux de Grand-Maman.
Philippe Chavanne est un amoureux de cuisine, il a écrit de nombreux Petits Livres de recettes, dont Le Petit Livre de Pains et brioches (35.000 exemplaires vendus !)

Photographes : Bernard Radvaner et Jean Bono.
Stylistes culinaires : Anne-Sophie Lhomme et Sophie Dwernicki.

Au bon pain (100% machine à pain) : 6,90 € - 96 pages en couleurs - 65 1377 4 – 978-2-7540-0319-3
Recettes éco ! : 6,90 € - 96 pages en couleurs - 65 1378 2 – 978-2-7540-0320-9