11.1.07

Inauguration d’une cave à jambons à Dijon


Bruno Crouzat, en partenariat avec La Guildive - spécialiste français du pata negra haut-de-gamme, inaugure sa première cave à Jambons ibériques.

Bourguignon d’adoption, il a choisi Dijon, ville gastronomique par excellence, pour développer ce concept novateur alliant à la fois bar à vins, cave à vins, cochonnailles, fromages… bref, le tout-Dijon va dorénavant avoir un nouvel endroit pour s’encanailler !

Ce n’est pas un hasard si Bruno en est venu au pata negra et aux autres délicieux produits de terroir : en effet, il est Expert en Lard Contemporain. Et c’est à ce titre qu’il aura le plaisir de faire introniser son ami Jean-Pierre Billoux (le chef étoilé du restaurant Le Pré aux Clercs, à Dijon) dans cette Académie qui déborde d’imagination pour redonner corps à la ruralité riche d’un certain art de vivre.
Cette association est née au carrefour de la Champagne, de la Bourgogne, de la Lorraine et de la Franche-Comté, dans un petit village de cette Haute-Marne si souvent oubliée.

Chez Bruno
80, rue Jean-Jacques Rousseau
21000 Dijon
03 80 66 12 33

L'Académie des Experts en Lard Contemporain
La taverne des Gaulois 52700 Manois
Tel 06 64 88 45 52
jfjeanniot@wanadoo.fr