17.1.07

Picard 2007 : Embarquement immédiat… pour des destinations gourmandes

Dossier de presse 2007

Un tour de table qui est un tour du Monde,
voilà l’univers gourmand et exotique
de la gamme Cuisine Evasion.

Découvrir des saveurs venues d’ailleurs, Picard, précurseur de cette tendance, nous le proposait déjà il y a 20 ans.
Dès 1986, apparaissent les premiers plats exotiques. D’année en année, la gamme s’étoffe avec des succès qui, pour la plupart, sont devenus maintenant des classiques. Aujourd’hui, le choix sous la griffe Cuisine Evasion est très large avec 10 destinations et 60 références*.
Le “ tour du monde “ vu par Picard, c’est la très grande variété des plats, l’authenticité des recettes, la justesse des épices et des arômes. Le plaisir aussi de composer de bout en bout un menu exotique et pratique : apéritif, soupe, entrée, plat, accompagnement, dessert.
Et toujours le souci de la qualité et la rigueur, chers à Picard.
Le succès de la ligne Cuisine Evasion en apporte la preuve éclatante : les saveurs n’ont pas de frontière.

Aujourd’hui, Cuisine Evasion vous entraine au coeur de 10 voyages gourmands.
Au total, 60 recettes différentes :

Chine Boeuf aux oignons et nouilles aux légumes, Poulet sauce aigre douce et riz cuisiné...
Inde Poulet Tikka Masala et riz basmati, Samossas aux légumes, Naans...
Thaïlande Soupes thaï au poulet et aux vermicelles, Poulet au basilic thaï et riz cuisiné...
Mexique Guacamole, Fajitas au poulet, Burritos au boeuf
Vietnam Nems au poulet, Nems au crabe et aux crevettes
Antilles Boudins créoles, Mini-acras de morue...
Indonésie Bami Goreng
Méditerranée Paella au poulet et aux fruits de mer, Moussaka, Tajine d’agneau et semoule aux raisins, Soupe harira...
Malaisie Poulet au saté et riz à l’orange
Japon Sushi, Maki...
Nouveauté
Thaïlande
Bouchées de poulet au saté
Elles sont jolies comme des fleurs, ces petites corolles de pâte de
blé ! Comme à Bangkok, vous n’en ferez qu’une bouchée en entrée ou à l’apéritif.
Appétissantes à souhait, elles sont farcies de morceaux de poulet,
cuisinés avec des échalotes et du lait de coco, et relevés de saté,
un savoureux mélange d’épices typique d’Asie.
A avoir toujours sous la main, car elles sont ultra-faciles à préparer : il suffit de les passer 8 minutes au four.

8 Bouchées de poulet au saté, Cuisine Evasion
Préparation : sans décongélation, 8 min. au four
Présentation : boîte de 8 bouchées - 160 g
Prix : 3 €

Nouveauté
Brochettes thaï aux crevettes et curry rouge

En Thaïlande, on adore grignoter de petites brochettes à toute heure de la journée.
Essayez celles-ci à l’apéritif ou encore en entrée.
Sur un pic en bois,
deux bouchées rectangulaires, enveloppées comme deux surprises gourmandes : enrobées dans une fine galette de blé, vous découvrez des morceaux de crevettes, cuisinés dans une sauce au curry rouge parfumée au lait de coco et relevée d’une note pimentée.
Découvrez le contraste des tendres crevettes mijotées et de leur
voile croustillant. Ces délicates brochettes se réchauffent au four en 10 minutes.
6 Brochettes thaï aux crevettes et curry rouge, Cuisine Evasion
Préparation : sans décongélation, 10 min. au four
Présentation : boîte de 6 brochettes - 120 g
Prix : 3 €
Nouveauté
Chine
Crevettes sauce piquante et riz thaï

Picard ajoute à sa liste de plats asiatiques cette spécialité
incontournable de la cuisine chinoise. De belles crevettes
décortiquées, cuisinées dans une sauce relevée et accompagnées
du fameux riz thaï.
Le secret de cette sauce haute en couleurs : les saveurs du chou,
de l’échalote et des poivrons rouges, mijotés comme en Asie.
Quant au riz thaï, il apporte sa propre note puisqu’il est délicatement parfumé à l’ail et au gingembre.
Une recette pour titiller nos palais endormis par le quotidien...

Crevettes sauce piquante et riz thaï, Cuisine Evasion
Préparation : sans décongélation, 6 min. au micro-ondes
Présentation : barquette 1 part - 350 g
Prix : 4,20 €
Nouveauté
Inde
Aloo palak, curry de pommes de terre et épinards

Vous pourriez tout aussi bien le déguster sur Marine Drive à Bombay, accompagné d’un naan et d’un yaourt. Vous en ferez un plat principal ou bien l’accompagnement innovant d’une viande.
Cette recette végétarienne très populaire en Inde est un mélange de légumes, pommes de terre, épinards en branches et tomates, mijotés dans un très subtil mélange d’épices : cumin en poudre et graine de cumin, coriandre, muscade, cannelle, clou de girofle, curcuma et piment.
Portionnable, l’Aloo Palak présente l’avantage de se réchauffer au micro-ondes ou à la poêle en 5 minutes. Une incitation aussi originale que pratique à consommer des légumes.

Aloo Palak, curry de pommes de terre et épinards, Cuisine Evasion
Préparation : sans décongélation, 5 min. à la poêle ou au micro-ondes
Présentation : sachet 2 parts - 500 g
Prix : 2,90 €

Nouveauté
Indonésie
Nasi goreng, riz épicé aux légumes et au poulet

Après le Bami Goreng, à base de nouilles, déjà sélectionné par Picard dans la gamme Cuisine Evasion, voici le Nasi Goreng, autre recette incontournable de l’Indonésie.
C’est un généreux plat de riz sauté, garni de poulet grillé et de légumes (poivrons, tomates, oignons) relevé par de multiples épices (cumin, curcuma, gingembre, piment). Facile et rapide à préparer, voici un plat principal très complet, prévu pour deux convives.
Evasion à deux assurée…
Nasi Goreng, riz épicé aux légumes et au poulet, Cuisine Evasion
Préparation : sans décongélation, 5 min. au micro-ondes
Présentation : sachet portionnable - 2 parts - 750 g
Prix : 3,95 €

Thaïlande
Litchis
Alliés incontournables de vos recettes exotiques, voici des litchis de grande qualité, spécialement cultivés en Thaïlande pour Picard. Pelés et dénoyautés sur place immédiatement après la récolte, ils sont soumis à un nouveau procédé de surgélation qui préserve
impeccablement la consistance et le parfum du fruit, et permet de
le retrouver intact lors de la décongélation. Impressionnant !
Proposez leur chair nacrée en dessert en soulignant son arôme d’un trait de sirop de rose. Ou surprenez vos invités en les servant en salade, avec un émincé de haddock cru ou de fines tranches de bacon grillé.

Litchis
Décongélation : 4 h au réfrigérateur ou 6 min. au micro-ondes
Présentation : sac de 450 g
Prix : 5,25 €

Produits en vente dans les 670 magasins Picard
Service Information Consommateur : 0810 13 12 11 (prix d’un appel local)
www.picard.fr