19.1.07

Quel Goût a le printemps ? ...par le Floc de Gascogne…

La fée Printemps vous invite à découvrir, ou à re-découvrir, un breuvage dont les gascons détiennent le secret depuis le 16ème siècle… Le Floc de Gascogne.

L’alliance de deux tiers de jus de raisin et d’un tiers de jeune Armagnac au moment des vendanges donne naissance au printemps à ce délicat breuvage, mêlant ainsi le fruité naturel du raisin aux saveurs subtiles de fruits rouges, de fleurs, d’écorces d’oranges, d’épices ou de violette libérées par l’Armagnac.

Il se déguste jeune et frais à l’apéritif, mais aussi dans de pétillants cocktails, ou tel une touche enchanteresse dans de succulentes recettes

Suggestions gourmandes :
Un Floc de Gascogne Blanc bien glacé révélera tous les arômes d’un foie gras ou d’un poisson en sauce,
Un doigt de Floc de Gascogne Rosé délicatement versé au creux d’un melon, lui amènera ce petit « plus » qui fait toute la différence,

En accompagnement de fromages de brebis ou de pâtisseries il fera merveille… et il sublime le chocolat!

En savoir plus : http://www.floc-de-gascogne.fr/accueil.htm