10.1.07

Un cours de cuisine illustré pour réussir comme un chef !


COMME UN CHEF, Techniques et recettes pour réussir
Avec Pierre Hermé

Un cours de cuisine illustré pour réussir comme un chef !


Comme un chef est un cours de cuisine en images concocté par 18 grands chefs du monde entier. Chacun d’entre eux fait partager son savoir-faire dans une spécialité : sauces, soupes, viandes, poissons, légumes, pâtes, pains, pâtisseries, etc. Aucun domaine de la gastronomie n’est oublié. Certains chefs dévoilent pour la première fois leur savoir à un public non professionnel, comme l’Espagnol Ferran Adrià qui livre dans cet ouvrage les bons gestes pour réussir mousses et écumes.

Un panorama complet de la cuisine du monde
Comme un chef fait découvrir ou redécouvrir les recettes emblématiques de la cuisine occidentale, mais aussi japonaise, indienne, mexicaine, chinoise, thaïe, moyen-orientale : œufs brouillés à la française, sushis, poulet tandoori, hallacas, sauce cantonaise, etc.
Si les recettes de base et les grands classiques sont présents, les chefs proposent aussi des créations toutes personnelles : maquereaux grillés, sauce romesco à l’orange ; écume d’amande style cappuccino et jus de truffes ; raviolis de betterave au fromage aux herbes, vinaigrette moutardée ; sorbet au litchi et à la rose ; etc.

Plus de 500 recettes et créations de chefs, toutes illustrées étape par étape
Pour éviter tout faux pas, 1 700 photographies guident le lecteur dans l’exécution des recettes. Il peut ainsi reproduire chez lui les techniques des professionnels avec facilité et enrichir son répertoire culinaire. Un livre indispensable pour maîtriser les gestes les plus simples (faire une mayonnaise, réussir des œufs en cocotte, etc.) comme les plus pointus (préparer un homard à cru, etc.).

Les auteurs :
18 grands chefs internationaux, respectés et reconnus par leurs pairs, ont collaboré à cet ouvrage.
Ils sont français, espagnol, allemand, anglais, américains, chinois, japonais, australiens : Pierre Hermé, Ferran Adrià, Stephan Franz, Charlie Trotter, Ken Hom, Hisayuki Takeuchi, Christine Manfield, Peter Gordon etc.
Auteur de plusieurs chapitres, le pâtissier et chocolatier français Pierre Hermé a signé la préface. Salué comme le « Picasso de la pâtisserie » par Vogue, Pierre Hermé est loué pour son inventivité et son habileté à créer de nouveaux mariages de saveurs.

COMME UN CHEF – Techniques et recettes pour réussir
Écrit par un collectif de chefs et préfacé par Pierre Hermé.
22,9 x 27,6 cm, 648 pages, 500 recettes, 1 700 photos en couleurs, cartonné sous jaquette, 49 €
Couverture en haute définition :
http://www.larousse.fr/Service_Presse/Communique/images/9782035823519.zip