22.2.07

« Passe-moi le sel », lequel ?

Il y a encore peu de temps, on avait le choix entre fin ou gros, blanc ou gris ou fleur de sel (pour les connaisseurs).

Aujourd’hui, il y a 30 sels différents dans la collection de sels de Terre Exotique (des sels les plus rares aux sels fumés et aromatisés) dont, la sélection des 9 « Sels du Monde ».

« Le sel est l’alliance d’une molécule de sodium et de chlore » explique Erwann de Kerros, fondateur de Terre Exotique. « Ce qui différencie les sels, ce n’est pas leur goût mais leur texture, et leur structure. Je suis devenu accro aux sels quand j’ai découvert une superbe fleur de sel à Saint Leu, petit port de pêche de la côte ouest de la réunion. » Depuis Erwann de Kerros traque les sels autour du monde.

En Australie, à Murray River, il découvre un sel fin aux reflets abricot. A Hawaï, un sel noir comme de l’encre : le Black Lava. Au Cachemire, des diamants de sel, de gros cristaux de sel fossiles d’une pureté incroyable… et le Salish de Washington avec son fumé incomparable.
Le sel est aussi un formidable support aromatique ; aux zestes de citron, aux épices grillées, à la
vanille, à la truffe, au gingembre, au piment d’Espelette, au thé vert, aux herbes sauvages… Les
sels aromatisés réenchantent notre quotidien en quelques secondes, comme un coup de baguette magique !

Les sels fumés
- Flocons de Sel Halen Môn de l’Ile
d’Anglesey
- Sel Chardonnay de Californie
- Sel Salish fin de Washington
- Sel fumé Viking Ergsund, Norvège

Les spécialités
- Flocons de Sel Halen Môn
- Flocons de Sel de Murray River, Australie
- Sel d’Alae rouge fin, Hawaï
- Sel rose de Maras, Pérou
- Sel Miroir, Bolivie
- Sel Palm Island Black lava, Hawaï

La nouveauté
Fleur de Sel à la Truffe

Les sels déjà cultes
- Fleur de Sel aux Epices grillées
- Fleur de sel aux 5 Saveurs Créoles
- Fleur de sel à la Coriandre
- Fleur de sel au Gingembre
- Fleur de sel au Piment d’Espelette
- Fleur de sel au Poivre de Penja
- Fleur de sel au Thé Vert
- Fleur de sel au zeste de citron
- Fleur de sel de Saint Leu à la vanille

En savoir plus : http://www.terreexotique.fr/