6.3.07

Au jardin ou en terrasse

L’Heureux Père, A. Beauvilliers, Le Galvacher : ils ont un jardin, une terrasse… bref des lieux où il fait bon s’asseoir quand les beaux jours reviennent. Revue de charme…

L’Heureux Père
Déjeuner au jardin
Noyé dans la verdure, abrité du vent et du bruit, bien ensoleillé, l’adorable et inattendu jardin-terrasse de L’Heureux Père (28 couverts), avec ses murs chaulés de blanc et de jaune, ses bambous et ses palmiers, est un îlot bienvenu, un espace au charme dépaysant…

… et un verger-potager ingénieux ! : figues, pommes, framboises, raisin, groseilles, herbes aromatiques, tomates, se mêlent en un savant fouillis aux arbustes décoratifs, aux plantes d’extérieur, aux fleurs de saison.
Chaque matin, Alain Delage va cueillir les produits de saison de son petit jardin de Saint-Cloud… pour sa cuisine du soleil !

15 années passées aux Antilles et dans les Caraïbes, complétées par 3 tours du monde lui ont communiqué la passion des épices, des condiments, des mélanges de saveurs.
Croisements de pointes vives, relevées, incisives et de notes moelleuses, tendres, veloutées, de chauds et de froids, de sucrés et de salés… très personnelle, sa cuisine vous emmène pour un voyage au long cours du côté des îles.


Ouvert du lundi midi au vendredi soir, le samedi soir et le dimanche midi.

Formule déjeuner à 19 € (plat et dessert)
changée tous les jours
Ticket moyen : 26 à 32 euros au déjeuner
45 à 53 euros au dîner

Modes d’accès :
tramway : station Les Milons – ligne 2 (à 11 minutes de La Défense)
bus : ligne 175 : arrêt L’Aqueduc

Le restaurant L’Heureux Père est situé à 10 minutes à pieds du pont de Suresnes ainsi que du pont de Saint-Cloud et à 5 minutes à pieds de l’hippodrome de Longchamp (par l’aqueduc du bois de Boulogne)
L’Heureux Père
47 bis boulevard Sénard – 92110 Saint-Cloud
Tél : 01 46 02 09 43 – Fax : 01 46 02 93 28
e-mail :
lheureuxpere@wanadoo.fr

A . Beauvilliers
Une terrasse accrochée à Montmartre

Cette mythique institution, qui vit défiler le Tout-Paris de la chanson, du cinéma et de la politique, a été reprise début 2005 par Yohan Paran, talentueux chef de 29 ans.
Sa façade en angle, couverte de lierre et percée de grandes baies vitrées, jouxte une superbe terrasse perchée de 30 couverts, accrochée au flanc de l’immeuble, comme une suspension dans la ville. Surplombant l’escalier qui mène à la rue Caulaincourt, admirablement protégée des regards grâce à sa treille au feuillage abondant, elle offre à ses occupants un cadre unique où règnent calme, bien-être et fraîcheur.

De mai à octobre, on peut y déguster au grand air les plats colorés aux saveurs précises et nettes, aux combinaisons malignes et parfaitement contrôlée de Yohan Paran : Gaspacho de tomates à la mousse de chou-fleur, Soupe de melon et mozarella soufflée, Nage de bar à l’huître, Côte de veau aux truffes d’été, Tarte aux poires renversée au gingembre, Soupe de fruits d’été au vin d’oranger…

Les fumeurs pourront profiter de la belle cave à cigares de la maison, qui contient une dizaine de références de havanes.

Ouvert du mardi midi au dimanche midi

Formule déjeuner (1 entrée et 1 plat ou 1 plat et 1 dessert) : 25 €
Menu déjeuner à 35 €
Menu Dégustation (3 plats et un dessert) : 68 €

Modes d’accès : métro ligne 12, station Lamarck-Caulaincourt

A.Beauvilliers
52 rue Lamarck – 75018 ParisTél: 01 42 55 05 42 - Fax: 01 42 55 05 87

Le Galvacher - Eleveur restaurateur
Le bœuf en direct de la ferme

Originaire du Morvan, où il possède une ferme, Patrice du Jeu sert aux clients du Galvacher la viande de son élevage.
Les vaches ne sont nourries que des cultures provenant de la ferme : la traçabilité est totale.
A côté des traditionnels côte de bœuf, pavé, faux-filet – élaborés à partir des morceaux arrière de la bête – on trouve à la carte hachis parmentier, sautés de bœuf ou bœuf bourguignon, pot-au-feu, bœuf en gelée… pour lesquels les morceaux avant sont requis.

Le tartare, plat emblématique de la maison, décliné en versions multiples autant que savoureuses, peut, lui, être confectionné à partir de divers morceaux de la bête.
Il n’y a pas que dans le cochon que tout est bon ! …

Et si la carte du Galvacher affiche clairement son identité morvandelle, les plats du jour révèlent régulièrement les mariages exotiques que le nouveau chef Fatou Daffé célèbre dans l’assiette : notes salé-sucré-piquant, pâte d’arachide, huile de palme, fruits et piments africains, épices méditerranéennes (coriandre, cannelle, badiane, raz-el-hanout…) s’accordent admirablement avec le bœuf sous toutes ses formes.

Le Galvacher est ouvert tous les jours de la semaine

Modes d’accès : métro : Etoile, Ternes, Argentine, Porte Maillot
bus : 43, 92, 93
RER : C
parking :Ternes

Formules : La Formule du Galvacher : 21,00 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou 27,00 € (entrée, plat, dessert)
La Formule Express : 19,50 € (plat, verre de vin ou bière
pression ou eau minérale et café)
Ticket moyen : 35 € pour le déjeuner, 42 € au dîner

Le Galvacher
64 avenue des Ternes - 75017 Paris
Tél. : 01 45 74 16 66
Fax : 01 45 72 44 32
http://www.legalvacher.fr-/ e-mail : legalvacher@club-internet.fr