6.3.07

Chocol’Art… du 15 mars au 14 avril 2007 à la Grande Epicerie de Paris

La Grande Epicerie de Paris aime le chocolat et les artistes, de là est né Chocol’Art, véritable hymne pour chocomaniaques passionnés du beau et du bon… Tout est art !!!

1. BIJOU
Sophie Giavelli créatrice de bijoux prépare sa prochaine collection pour l’automne 2007. Elle collabore avec La Grande Epicerie de Paris pour des collections de bijoux éphémères et signe cette sculpture de chocolat au coeur en pâte d’amande éditée à 30 exemplaires
numérotés.

« Sans titre, 2007 » chocolat, pâte d’amande, pour 4-6 personnes – 18.50€

2. SCULPTURE
Oeuvre du chef pâtissier de La Grande Epicerie de Paris, Méli-Mélours et son coulis de framboise est un hommage à César. A l’intérieur des nounours compressés, à l’extérieur, des nounours recouverts d’un glaçage chocolat. Une dégustation artistico-régressive !

Méli-Mélours et son tube de coulis de framboise, pour 6-8 personnes – 22 €
Artiste chocolatier espagnol de renom, Enric Rovira cultive le très bon et le très beau tout en guidant de jeunes designers dans ses nouvelles créations. Rendez vous le 24 mars à 10h à 19h pour découvrir et goûter tout son univers… Salud !

3. ART
De l’art en bouche avec les boites collector de Keith Haring.
Peintre éclairé New-yorkais des années 80 et enfant du pop art, il a rendu son art accessible à tous en le faisant descendre dans la rue. Il finit par exposer dans plusieurs galeries new-yorkaises où il développe sa symbolique colorée reconnaissable entre toute.

Boites Collector Keith Haring contenant 12 biscuits dessinés ou 9 chocolats peints – 11.80 €

4. ORNEMENTALE
Juste une petite sphère de chocolat qui s’accroche nonchalamment sur le bord de la flûte de champagne pour la sublimer.

« Chocolate Accents », Boite de 20 sphères de chocolat Enric Rovira – 9.90 €.

5. DESIGN
Tablette de chocolat multi-doses pour satisfaire toutes les humeurs du moment… ou pour se
donner bonne conscience…

Tablette « Choco Dosis » de Enric Rovira, 175g – 14 €

6. PERFORMANCES D’ARTISTES
Le maître chocolatier Daniel Mercier créé pour l’événement Chocol’Art, 3 grands tableaux de
chocolat qui seront investis du talent de 3 illustrateurs aux univers très différents. Ces oeuvres peintes et éphémères seront réalisées puis détruites « en live ». Les tableaux ainsi réduits en morceaux seront partagés par les gourmands…

Samedi 24 mars : Eric Giriat a le sens de la mise en page, du graphisme et le goût du collage. Ses dessins débordent de poésie et d’humour, il travaille régulièrement pour la presse, la publicité et l’édition.
Samedi 31 mars : Carlotta vit à Paris, travaille pour la France et le Japon et enseigne au studio Berçot. Elle dessine comme on écrit dans les magazines féminins, avec humour et glamour, elle dessine pour la mode, l’édition et la presse des filles graphiques, longilignes et mutines.
Samedi 7 avril : Iris de Moüy expose ses dessins entre Paris et Tokyo. Son trait frais, libéré et son univers de petite fille espiègle, séduisent les marques de luxe, la presse japonaise et européenne ainsi que l’édition, elle reçoit d’ailleurs le prix de la presse des jeunes en 2006.

7. LE BAR A CHOCOLAT
Véritable alchimiste du chocolat, Joël Durand maître chocolatier installé à Saint-Rémy-de-Provence, investit pendant tout l’événement Chocol’Art le bar à chocolat de La Grande Epicerie de Paris. A vous les Tablettes de chocolat à la menthe fraîche, au réglisse ou à la cardamome, et autres chocolats chauds parfumés à la violette, à la bergamote ou à la lavande…

8. LA MAISON DU CHOCOLAT
Cet oeuf de Pâques géant et design annonce le printemps avec bonne humeur. Il cache dans ses
tiroirs en chocolat des surprises aux milles saveurs : fruits rouges, perles de chocolat, chocolat noir, lait, ivoire…qui cachent en leur coeur pralinés à la noix de coco, au Gianduja, aux amandes
caramélisées, ou ganaches fondantes aux raisins flambés au rhum, à la pulpe de framboise,
aux agrumes… La Maison du chocolat signe une création épatante, issue d’un savoir faire unique pour une dégustation intense et riche en émotions.

Oeuf de Pâques « Passionnément » en chocolat noir garni de ganaches ou de pralinés,550g – 96 €