26.3.07

L’atelier des Chefs traverse la Seine !

L’Atelier des Chefs s’installe au 27, rue Péclet dans le XVème arrondissement de Paris. Sur 150 m², cette 4ème ouverture parisienne est le 6ème atelier en France*.
En deux ans et demi, la nouvelle génération de cours de cuisine aura connu un développement rapide et un succès sans faille !


Un format plus concentré au cœur de Paris.
Fort de leurs récentes expériences en province, les deux fondateurs Nicolas et François Bergerault souhaitent tester un format plus intimiste que le premier atelier de la rue de Penthièvre afin d’adapter ce concept de L’atelier des Chefs à des villes plus petites. « Etre au cœur de la ville et des quartiers, est primordial pour offrir la possibilité à notre clientèle de venir apprendre sans courir d’un bout à l’autre de Paris ». Surtout pour essayer la formule phare : des cours d’1/2 heure à l’heure du déjeuner où l’on apprend à cuisiner un plat en 30mn pour le déguster sur place dans la salle à manger. Ce nouvel atelier garde la même ambiance en terme d’architecture intérieure avec une cuisine centrale, habillée de verre et du bois clair pour la salle à manger.

Un format plus intimiste…en toute « franchise ».
L’atelier de la rue Péclet est un test grandeur nature qui permet aussi de valider la possibilité de créer des franchises, et, de répondre ainsi à de fortes demandes de la part d’investisseurs privés en France comme à l’Etranger.

Un nouveau Chef Sébastien Dagoneau.
« Passion et Amour » sont les mots qui ont conduit Sébastien à rejoindre L'atelier des Chefs.Son parcours auprès des grands chefs étoilés (au Ritz Paris, au Lucas Carton et au Grand Véfour) a révélé en lui le goût des produits et des recettes vivantes et créatives. Le besoin de partager son savoir et son dynamisme séduira les plus gourmands.


L’atelier des Chefs, 27 rue Péclet, la nouvelle génération de cours de cuisine.

Comment ?
En proposant des cours de cuisine décontractés, accessibles et adaptés à une clientèle urbaine
et active, où les produits achetés frais, sur les marchés et chez les meilleurs artisans, côtoient des produits surgelés, ou issus de l’industrie agro alimentaire…en toute transparence.
Dans tous les cours de L’atelier des Chefs, tout le monde cuisine et déguste en toute convivialité des recettes spectaculaires mais faciles à faire et à refaire chez soi.

_ un module phare : des cours d’1/2 heure à l’heure du déjeuner où l’on apprend
à cuisiner un plat en 1/2 heure pour le déguster sur place dans la salle à manger

_ des cours à la carte avec des modules de 30 min. 1H00. 1H30. 2H00

_ des événements sur mesure : team building, incentive, réceptions de clients
ou de prospects, mariages, anniversaires

_ des cours d’œnologie

Toujours plus :
Dans cet esprit, L’atelier des Chefs, plus qu’une cuisine est un lieu de vie avec :
_ une librairie gourmande,

_ une épicerie fine,

_ une boutique d’accessoires et d’ustensiles

Ouvert toute la journée, de 09H00 à 19H30.

Participer au cours est très simple :

Les inscriptions se font par téléphone au 01 56 08 33 50

Par e-mail :
infopeclet@atelierdeschefs.com

ou via internet : http://www.atelierdeschefs.com/

Choisir ses cours :
Le programme élaboré sur quatre semaines est visible en un coup d’oeil sur le site internet,
www.atelierdeschefs.com

Pour tout événement entreprises, opérations de communication, mariage, enfants, rendez-vous directement sur : www.atelierdeschefs.com
ou par téléphone au 01 56 08 33 50

Prochaine ouverture l’étranger
Avril 2007 : Bruxelles


*L’atelier des Chefs c’est aussi :
à Paris
• 10 rue de Penthièvre. 75008
• Printemps Nation.
21 cours de Vincennes 75020
• Lafayette Maison.
35 Bd Haussmann 75009

à Bordeaux
• 25, rue Judaïque

à Lyon
• 8, rue Saint Nizier.69002