30.3.07

NOUVELLE GAMME CŒUR DE PAYS. LE GOÛT DES TERROIRS. L’ESPRIT CŒUR DE LION.

La Savoie, le Massif Central, le Pays Basque : trois régions françaises de grande réputation gastronomique et de caractère, trois régions françaises riches également d’une tradition fromagère ancestrale.

Dès le mois de mars 2007, CŒUR DE LION, 2ème marque nationale de fromage(1), l’une des plus connues de ce marché(2), apporte sur la table des consommateurs trois nouveaux fromages à pâte pressée qui, chacun à leur manière, expriment avec fidélité et talent les valeurs et la personnalité de trois terroirs différents:

· le Gruyère de Savoie au lait cru affiné 6 mois,
· le Tendre Pagnon des Monts d’Auvergne,
· la Petite Meule affinée au Pays Basque.


Un voyage haut en saveurs dans les pays de France

La création par CŒUR DE LION de Coeur de Pays ne relève pas du hasard. Cette initiative répond bien aux attentes d’authenticité, de goût, de naturalité qui sont des tendances fortes du moment. Et ce sont elles, qui ont remis la notion de terroir aux avant-postes de notre alimentation.

La richesse du patrimoine fromager français est incontestable. Pour aider tous les amateurs de bons fromages à trouver leur bonheur, Cœur de Lion est allé dénicher, pour eux, les meilleures recettes de nos régions…

· Le Gruyère de Savoie. Ce fromage est un concentré du savoir-faire de la Savoie : fabriqué avec du lait cru, dans les traditionnelles fruitières, il s’affine longtemps en cave, pendant 6 mois minimum. C’est ce qui lui donne son goût unique, fruité et boisé, et sa texture si fondante. Le gruyère de Savoie est un véritable fromage de dégustation !

· Le Tendre Pagnon des Monts d’Auvergne. Une pâte pressée à trous qui fleure bon les pâturages. C’est en plein pays du Velay qu’est née cette recette généreuse et ronde à l’image du bon lait de montagne. Sa texture tendre, ses arômes subtils, sa rondeur en bouche sont le fruit d’un affinage délicat qui enchantera les palais de toute la famille.


· La Petite Meule affinée au Pays Basque. Fruit d’un équilibre harmonieux entre lait de vache et lait de brebis, ce fromage affiné en meule de petite taille porte en lui toute l’identité et le caractère unique du Pays Basque.

A découvrir également dans le rayon des fromages à pâtes molles, dans la gamme Cœur de Pays, quatre spécialités régionales de Cœur de Lion déjà existantes :
- Le Camembert Brut du Val de Vire,
- Le Crémerin de Normandie,
- Le Saint-Aubin d’Anjou,
- Le Coutances du Cotentin.

Avec Coeur de Pays, CŒUR DE LION apparaît plus que jamais comme la marque de confiance de tous les amateurs de bons fromages.

1 : Panel consommateur TNS Worldpanel – Classement des marques en pourcentage de foyers acheteurs en cumul 2006.
2 : 90% de notoriété assistée (source : Etude Synovate, 07/2006).


Cœur de Pays, de CŒUR DE LION :
7 authentiques spécialités des régions de France



Nouveautés 2007. Dans le rayon des pâtes pressées
· Le Gruyère de Savoie au lait cru « Affiné 6 mois ». 190 g. 2,95 E.
- 33% de matières grasses / poids total.
· Le Tendre Pagnon des Monts d’Auvergne. 200 g. 2,45 E.
- 28% de matières grasses/ poids total.
· La Petite Meule Affinée du Pays Basque. 180 g. 2,80 E.
- 33% de matières grasses/ poids total.

Ces 3 fromages sont disponibles en grande distribution dès mars 2007.
NB. Tous les prix indiqués correspondent aux prix maximum recommandés.

Et toujours, dans le rayon des pâtes molles :
· Le Camembert Brut du Val de Vire « Affiné à Cœur ». 250 g.
- 20% de matières grasses / poids total.
· Le Crémerin de Normandie « Onctueux & Typé ». 200 g.
- 24,5% de matières grasses / poids total.
· Le Coutances du Cotentin « Fin & Fondant ». 200 g.
- 30% de matières grasses / poids total.
· Le St-Aubin d’Anjou « Doux & Crémeux ». 300 g.
- 30 % de matières grasses / poids total.