26.3.07

PETIT LAROUSSE DES DESSERTS : 1 200 RECETTES


Pâtisseries, confitures et sucreries
Absolument tout pour les « becs sucrés »
En un seul volume, toute la pâtisserie, l’art des confitures et des centaines de desserts.


Les 960 pages du Petit Larousse des desserts offrent le choix le plus complet de recettes pour satisfaire toute envie gourmande.
Tous les musts s’y retrouvent, qu’ils soient d’ici ou d’ailleurs – crème catalane, profiteroles, tiramisu, madeleines, sabayon –, de même que les spécialités régionales connues ou à découvrir – cannelé, kouglof, galettes bretonnes, macaron de Saint-Émilion.
Selon l’occasion, on choisira entre gâteaux, tartes, crumbles, viennoiseries, petits-fours, confiseries, bonbons, beignets, crèmes, glaces, sorbets, desserts fruités… Les « chocomaniaques » pourront se régaler d’une centaine de recettes associant leur ingrédient préféré aux fruits, alcools ou épices. À la bonne saison, on préparera de délicieuses confitures, gelées ou marmelades à base de fruits, de fleurs (confiture de trèfle rose) et de légumes (confiture de carotte aux épices et au cognac), sans oublier la confiture de lait.
Les débutants trouveront un chapitre entier avec toutes les bases de la pâtisserie (pâtes, meringues, crèmes, ganaches, coulis…). Et aussi un cahier illustré présentant étape par étape plusieurs techniques et préparations de base (comment cuire une pâte à blanc, réaliser une meringue française, faire des décors en caramel, cuire des confitures, etc.).
Avec le Petit Larousse des desserts, chaque gourmand en prend pour plus de trois ans de recettes. Quelle belle perspective !


PETIT LAROUSSE DES DESSERTS, pâtisseries, confitures et sucreries
13 x 19 cm,

960 pages, 32 pages hors texte, cartonné,

19,90 €