27.4.07

LAROCHE : L’HOTEL DU VIEUX MOULIN OUVERT DEPUIS DÉBUT AVRIL

Info presse, printemps 2007

L’hôtel de charme que Michel et Gwenaël Laroche ont pensé tel un petit nid douillet dans lequel on se reposera « comme chez soi » ouvrira ses portes début avril 2007.


5 chambres et 2 suites climatisées, toutes différentes, dotées d’un équipement des plus confortables : salle de bains avec baignoire et douche, Wc et bidet à part, murs blancs, literie blanche, carrelage des sanitaires tantôt en ardoise, tantôt en pierre, parquet au sol, grande fenêtre donnant sur la rivière qui coule en contrebas, wifi.

On pourra prendre son petit-déjeuner ou déguster les vins mis à disposition dans le réfrigérateur du grand salon spacieux offrant une magnifique vue sur les vignes des Grands Crus de Chablis. Il suffira d’inscrire ses consommations sur un cahier réservé à cet effet.

Ouvert toute l’année sauf en janvier.

Tarifs : de 150 à 250 euros suivant la chambre occupée. Petit déjeuner 12 euros.

Des séjours combinant dégustation des Chablis Laroche, repas au Wine Bar et nuité à L’hôtel du Vieux Moulin seront accessibles pour un prix moyen d’environ 250 euros pour un couple.


Adresse : 18 rue des Moulins
89800 Chablis
Tél. : 03.86.42.47.30 Fax. 03.86.42.84.44

E.mail : vieuxmoulin@larochewines.com ou winebar@larochewines.com

LAROCHE WINE BAR RESTAURANT
Ouvert en été 2005, ce lieu de prédilection pour tous les amateurs de vins rencontre un énorme succès tant auprès des autochtones que des nombreux étrangers en visite à Chablis.

Installé dans l'ancien moulin à grains de Chablis, datant du Xe siècle, LAROCHE WINE BAR RESTAURANT conjugue avec bonheur confort et modernité de l’espace avec une cuisine simple et goûteuse.

On s’y régale de plats imaginés par Gwenaël Laroche et préparés par le jeune chef Julien Lasserre : pot au feu de lotte, filet de thon caramel balsamique, turbotin sauce beurre blanc au Chablis, andouillette de Chablis en croûte, brochette de veau au citron confit, entrecôte au lie de vin et frites maison, mi-cuit au chocolat et pépites de pistaches, tarte façon tatin à l'ananas, millefeuille de crème brûlée aux Litchis…
Autant de mets conçus pour se marier avec toutes les productions signées LAROCHE : Chablis, bien entendu, mais aussi Mas de La Chevalière (vins du sud de la France), Viña Punto Alto (Chili) et l’Avenir (Afrique du Sud) que l’on peut s’offrir au prix de la boutique Laroche en ajoutant simplement 10 € (prix du service à table).

La carte est intégralement renouvelée toutes les 6 semaines

Les prix :

7 à 9 € pour les entrées ; 10 à 20 € pour les plats ; 5 à 7 € pour les desserts.
Suggestion du jour : 10 €
Menu gourmand à 15 € : suggestion du jour plat + dessert + une verre de vin.
Menu de Chablis (spécialités bourguignones à 25 €

Horaires :

Du lundi au samedi tous les midis de 12 h 15 à 13 h 30. Les jeudis, vendredis et samedis service au dîner de 19 h 15 à 21 h 30. Fermé le dimanche.

Organisation de déjeuners ou dîners autour du vin. Découverte des vins de Chablis et des mets bourguignons à la demande.


LA BOUTIQUE LAROCHE

Après avoir apprécié les productions LAROCHE au restaurant, on peut prolonger le plaisir chez soi en achetant quelques bouteilles à la boutique qui propose un voyage à la découverte du style des vins maison, déclinés sur plusieurs années en fonction de leur maturité, ainsi que quelques magnums et vieux millésimes rares. Une table de dégustation professionnelle, unique, moderne, permet d’effectuer un parcours sensoriel et une dégustation dans des conditions idéales.

On y trouve également un choix judicieux d’objets de table à l’effigie de la marque : verres, tabliers, couteaux double levier, seaux à rafraîchir, carafe à décanter, bouchons coniques…

Horaires :

Du lundi au samedi, de 10 h à 18 h. Fermé le dimanche.