27.4.07

Le Petit livre de : Papillotes et Bricks par Frédéric Berqué

disponible aussi sur Internet : www.efirst.com

En librairie le 11 avril 2007

Le Petit livre de : Papillotes et Bricks par Frédéric Berqué

Pleines de charme et de saveurs, les papillotes délivrent une cascade de parfums et de délices !



Vous aimez l’originalité en cuisine. Vous voulez surprendre vos invités avec des recettes décalées ? Vous recherchez une cuisine rapide, pas très compliquée et saine ? Alors les papillotes et les bricks vous raviront. Ces préparations possèdent en plus bien des vertus.
Les papillotes peuvent se confectionner en avance. Leur réalisation est souvent simple. L’utilisation de graisse est réduite. Les légumes et les fruits sont à l’honneur. Les saveurs sont préservées et magnifiées. L’effet de surprise du consommateur est total.
Les bricks sont eux plus sensuels. Les épices jouent un rôle important. Les influences orientales et asiatiques s’accordent à merveille aux goûts français. Les mariages sucré-salé sont harmonieux. Les présentations et les formes sont innombrables.

Bonbon, cœur, aumônière, cigare, laissez parler votre imagination pour le plus grand plaisir de vos invités !

Au menu notamment :

Craquants de saumon marinés
Cônes craquants à la macédoine de thon
Papillotes de pomme de terre aux pleurotes
Papillotes de lotte à la tomate
Médaillons de porc laqué à la moutarde
Chaussons de brick aux pommes
Papillotes de poire au chocolat

L’auteur : Frédéric Berqué est professeur de cuisine au lycée hôtelier de Nancy. Il est notamment l’auteur de nombreux ouvrages de cuisine, dont chez First le Carré cuisine – Recettes faciles. Son prochain ouvrage, Carré cuisine – Mini verres, Maxi délices, paraîtra le 18 avril.

2,90 Euros – Secteur éditorial : Cuisine – 160 pages – Public : Tout Public – Code : 65 1314 7 – ISBN 978-2-7540-0361-2