27.4.07

Le Petit livre de : Purées et Mousselines par Nicole Renaud

En librairie depuis le 7 mars 2007

Le Petit livre de : Purées et Mousselines par Nicole Renaud

Faciles à faire et tellement délicieuses,
voici 120 recettes fondantes

qui feront le bonheur des petits et des grands !



Du fin fond des mémoires remonte le souvenir des onctueuses purées de pommes de terre, que, enfant, on élevait au rang de volcan creusé de son cratère. On y versait un peu de jus de viande ou on y déposait un œuf mollet que l’on crevait pour suivre la trace des suaves coulées de lave sur ses flancs. Cet amour de la « vraie purée » comme seules nos mères et grand-mères savaient la faire ne s’est jamais évanoui.

Le premier réflexe, lorsque l’on parle de purée, est d’évoquer la pomme de terre. Avec l’ouverture sur les saveurs du monde, elle se fait aussi cosmopolite et cherche son inspiration bien au-delà de nos frontières. Oui à l’alliance des saveurs inédites, légumes-fruits, sucrées-salées ou aigres-douces. Oui au contraste des textures pour éveiller les sens. Oui à la vraie purée maison, classique, créative ou différente, et au plaisir retrouvé. Un jeu d’assemblage auquel nous vous convions tout au long de ces pages.

Au menu notamment :

Purée de poivrons rouges au cumin
Purée de pommes de terre à l’huile et aux éclats de noisette
Purée aux saveurs douces
Purée de chou-fleur au jambon et aux deux fromages
Mousseline d’artichaut à la coriandre
Mousseline de poireaux
Parmentier de pintade aux marrons

L’auteur : Nicole Renaud est journaliste gastronomique et culinaire depuis 1990. Elle est également l’auteur du Petit livre des recettes alsaciennes et du Carré cuisine – Soupes ! aux Editions First.

2,90 Euros – Secteur éditorial : Cuisine – 160 pages – Public : Tout Public – Code : 65 1311 3 – ISBN 978-2-7540-0346-9

Rens. : www.efirst.com