27.4.07

Les Carrés Cuisine par Frédéric Berqué

En librairie le 18 avril 2007
disponible sur Internet à www.efirst.com

Les Carrés Cuisine par Frédéric Berqué

52 recettes illustrées de photos sublimes, des trucs et des variantes pour régaler et épater vos invités :
vous allez adorer les Carrés Cuisine !



La cuisine est un loisir passionnant ! On prend du plaisir à mêler les ingrédients, à transformer sa cuisine en laboratoire de recherches culinaires, à se servir de ses ustensiles tout neufs, à comprendre le rôle de chaque élément lors de l’assemblage final, on se réjouit à l’idée de déguster le fruit de ses efforts et à voir la mine enthousiaste de ses invités. La cuisine est aussi faite de doutes, de battements de cœur, d’appréhension, mais c’est bien cela qu’on aime.

1 nouveau volume parfaitement illustré paraît dans la belle collection des Carrés cuisine. Un pot de confiture, une tasse transparente, un mélange savoureux de fruits ou de légumes crus pour ravir les papilles, des couleurs qui enchantent les yeux, c’est tout le sortilège des recettes servies en verres.

Aujourd’hui ils fleurissent sur les tables de nos restaurants. Mais ne croyez pas que ces recettes sont impossibles à faire !
Frédéric Berqué vous prend par la main et vous dit pas à pas ce qu’il faut faire. Impossible de se perdre avec ses conseils ! Vous trouverez dans cet ouvrage des recettes simples et rapides comme le milk-shake meringué aux myrtilles ou les billes de melons et pastèque au basilic. Vous étonnerez avec les oeufs à la neige au safran, les rillettes de maquereaux ou le lassi de banane et mini brochette de volaille tandoori. Vous régalerez vos invités avec la crème brûlée de foie gras aux figues, le crumble de fruits rouges au basilic ou avec le trifle épicé de pommes, noix et pruneaux … cela vous dérange si on s’invite chez vous ?

Les recettes sont faciles à réaliser, abordables pour tous les porte-monnaie, et les photos vous donnent tout de suite une idée du résultat. Et comme le déclame un personnage célèbre : « Quand l’appétit va, tout va ! ».


Les Auteurs : Frédéric Berqué est professeur de cuisine au lycée hôtelier de Nancy. Il est notamment l’auteur de nombreux ouvrages de cuisine.
Photographe : Valéry Guedes.
Styliste culinaire : Anouk Grumbach.

Mini verres, maxi délices : 6,90 € - 96 pages en couleurs - 65 1427 7 – ISBN 978-2-7540-0359-2