18.5.07

« La Table Madrange »

Les Cuisinés Madrange
Les Crumbles
Madrange innove avec trois recettes cuisinées « façon crumble » croustillantes et fondantes… dans des barquettes artisanales en bois, à réchauffer au four ou au micro ondes.
-Crumble de Jambon aux Endives à la Béchamel : ou comment Madrange re-visite un grand classique pour de nouvelles sensations culinaires…
-Crumble de Poulet aux Légumes du Soleil : l’été s’invite à notre table tout au long de l’année avec ses légumes et ses aromates du soleil (thym, huile d’olive…).
-Crumble de Jambon au Caviar d’Aubergines : mariage détonant entre une onctueuse purée d’aubergines, juste relevée avec quelques herbes et des épices.

Informations pratiques :
Barquette individuelle : 180 g.
Prix public conseillé : 3,40 €.

Le Tartare de Jambon cuit « Façon Boucher »
Une révolution au rayon Charcuterie : Madrange crée en exclusivité le premier tartare de jambon cuit. Finement haché et préparé dans le respect de l’assaisonnement traditionnel - câpres, moutarde, échalotes, fines herbes, œufs, sauce tomate pimentée -, le tartare de jambon cuit Madrange prêt à servir, bénéficie d’un savoir-faire boucher haut de gamme.

Informations pratiques :
Duo de tartares : 180 g.
Prix public conseillé : 2,99 €.

Le Baron – Jambon Sec Affiné 10 mois
Préparé avec des porcs d’origine Midi-Pyrénées, le Baron, affiné 10 mois, surprend par la force de son caractère et ses notes boisées. Grâce à son support en bois de peuplier, le Baron accompagne pique-niques chics et apéritifs improvisés !
Pratique en toutes circonstances, avec sa planche de présentation incorporée : il suffit de défaire l’emballage, c’est prêt et « fait maison ».

Informations pratiques :
Conditionnement : 4 tranches / 100 g.
Prix public conseillé : 4,25 €.

L’Aroma – Jambon Sec Affiné 7 mois à la Figue
Alliance sucrée/salée, la figue se marie parfaitement à ce jambon sec de qualité supérieure finement tranché pour diffuser subtilement ses arômes.
Délicatement affiné, cette spécialité charcutière française est à déguster seule ou accompagnée…

Informations pratiques :
Conditionnement : 4 tranches / 90 g.
Prix public conseillé : 3,59 €.

La Carte Madrange
Printemps/été :

Menu léger
- Wok de légumes verts, mignons de porc et noix de cajou
- Tartare de jambon cuit sur lit de mâche et sa réduction de vinaigre balsamique
- Crumble de poulet aux légumes du soleil sur un lit de courgettes grillées
- Rouleau de printemps au haché de jambon cuit poêlé, fines lamelles de poivrons et concombres, graines de sésame

Sandwichs
- Club aux 2 jambons secs, fromage frais et fines herbes
- Burger « maison » : haché de jambon cuit, rondelles de tomates, pickles et cheddar fondu

Tartines
- Tartine croustillante, ail et fines herbes, concassé de tomates, piment d’Espelette et jambon aux figues Aroma
- Planche de Baron et son pain suédois au muesli, servi chaud

Barbecues / grillades
- Haché de jambon cuit en aller/retour et pommes de terre à la braise
- Brochette de mignons de porc et ses citrons confits

Pique-niques
- Salade de quinoa, jambon sec le Baron, mangues et mâche.
- Salade de billes de melon trois couleurs, jambon sec Aroma à la figue, tomates cerise
- Cake aux épinards, Aroma, Emmental et graines de pavot

Apéritifs/ Tapas
- Ballotin d’Aroma au chèvre fondant servi sur toasts grillés
- Gressins au Baron, sauce au fromage blanc ciboulette
- Crumble au caviar d’Aubergines et salade de roquette

Automne/hiver :

Sur les pistes
- Raclette aux 2 fromages et 2 jambons secs
- Tartiflette de légumes oubliés et Lardonés à la forestière
- Fondue savoyarde et ses croûtons au jambon sec
- le « Jambon purée » façon Madrange : le jambon sec le Baron et sa purée aux morilles

Les fêtes de fin d’année
- Bouchées de foie gras et jambon sec aux figues
- Papillotes de St-Jacques flambées au cognac, et son jambon de fêtes Aroma

Les quiches/tartes /tourtes
- Flamenküche à la Provençale : Lardonés de Campagne à la Provençale, poivrons et basilic
- Quiche aux mignons de porc, légumes croquants et moutarde à l’ancienne
- Tourte aux asperges et jambon sec le Baron

Le plateau-télé
- Œufs cocotte, crème de champignons et mouillettes beurre salé et jambon sec à la figue
- Crumble de jambon et endives à la béchamel servi avec deux toasts de bleu d’Auvergne

Les veloutés/soupes
- Velouté de topinambour et Lardonés à la Forestière
- Potage aux légumes de saison, brisures de châtaignes et Lardonés à la Forestière
- Velouté d’endives au Bleu et tranches de Baron grillées

Les gratins / hachis
- Gratin d’aubergines bolognaise au haché de jambon cuit
- Hachis Parmentier de jambon cuit et légumes à l’origan, salade mesclun
- Gratin de brocolis aux Lardonés traditionnels, champignons et caramel balsamique

Les pâtes
- Lasagnes ricotta, tomates et haché de jambon cuit
- Le grand classique régressif : « Jambon sec le Baron » et ses coquillettes

Les « A Cuisiner » Madrange

Le Haché de Jambon Cuit « Façon Boucher »
Avec sa méthode de hachage exclusive empruntée à la charcuterie artisanale, Madrange innove avec le premier Haché de jambon cuit « Façon Boucher », comme s’il était préparé sous vos yeux… Une viande généreuse et aérée pour une dégustation encore plus moelleuse : il se déguste juste grillé… 3 minutes dans la poêle et c’est prêt !

Informations pratiques :
Conditionnement : 2 hachés / 180g.
Prix public conseillé : 2,49 €.

Les Lardonés de Campagne
Madrange lance trois recettes savoureuses de Lardonés de Campagne. Mélangés à des aromates et des épices, ces lardons prêts à cuisiner, s’adaptent à toutes vos envies pour des repas de dernière minute ! Il suffit de les ajouter au moment de la cuisson dans la préparation :
- Saveur du sud, Recette Provençale : poivrons rouges, ail, persil, tomate
- La classique, Recette Traditionnelle : sauge, poivre blanc, bouquet garni
- La champêtre, Recette Forestière : cèpes, oignons grillés, ciboulette

Informations pratiques :
Conditionnement : 1 Barquette / 2 x 75g.
Prix public conseillé : 2,29 €.

Les Mignons de Jambon Cuit « Façon Boucher »
Inédit : Madrange crée les mignons de porc « Façon Boucher ». Des tranches dorées, épaisses de jambon cuit à griller sur pierrade ou barbecue pour des recettes gourmandes ou à consommer froides tout simplement, lors d’un repas « sur le pouce »… Les mignons se prêtent aux plus simples des préparations comme aux plus sophistiquées.

Informations pratiques :
Conditionnement : 6 tranches / 120g.
Prix public conseillé : 2,99 €.



Le Mot de la Maison Madrange
Madrange, Maison de Tradition depuis 1924, est reconnue pour le raffinement et l’excellence apportée à ses produits charcutiers Premium. Jambon au torchon, à l’étouffée, fumé, affiné, sec… : ces grands classiques ont donné à Madrange ses lettres de noblesses.

Aujourd’hui, la Maison Madrange développe son savoir-faire gastronomique en déclinant ses « stars » avec des associations de qualité inédites… et innove en « culinarité » par des préparations de chef !

Madrange se fait l’allié des pique-niques, des déjeuners quotidiens pris sur le pouce ou des dîners aux chandelles… et surprend toujours par le savoureux et l’originalité de ses produits !

2007 marque une salve d’Innovations sans précédent grâce à des procédés de fabrication exclusifs :
- le premier tartare de jambon cuit,
- le jambon sec le Baron, prêt à servir sur sa planchette en bois,
- les crumbles salés, des recettes moelleuses toutes prêtes !
- …

Laissez-vous tenter par les nouveautés Madrange, gourmandissimes…