18.5.07

L’Original de Senja et Senja saveur Citron : 100% végétal au soja, 100% goût, 100% Danone

Danone propose 2 nouvelles recettes 100% végétal au soja sans lait : l’Original de Senja et Senja saveur Citron.
Tous les atouts nutritionnels d’une recette au soja, autant de calcium que dans un yaourt classique, une texture et un goût uniques issus du Savoir-faire Danone.


L’Original et Saveur Citron, une nouvelle façon de consommer du soja.


Une nouvelle version du 100% végétal au soja : les aromatisés Senja

POUR SATISFAIRE LES CONSOMMATEURS DE SOJA À LA RECHERCHE DE NOUVELLES SAVEURS, Senja propose les aromatisés, grands absents du rayon ultra-frais végétal,
qui ont fait leur entrée au mois de mars 2007.
Jusqu’alors proposées nature, aux morceaux de fruits ou en dessert, les spécialités 100% végétal au soja font chaque jour de nouveaux adeptes.
Danone varie ainsi les plaisirs et ouvre par la même occasion de nouveaux horizons
au marché de l’ultra-frais végétal.

Les aromatisés Senja permettent de profiter de tous les bénéfices d’une recette au soja
avec la douceur, l’onctuosité et le plaisir d’une sensation nouvelle.

L’Original de Senja, blanc légèrement sucré et aromatisé, un retour aux sources permettant de profiter de toute la dimension du soja.

De son côté, Senja saveur Citron est une recette rafraîchissante au goût acidulé, alliance parfaite entre saveur agrumes et fraîcheur végétale du soja, bienvenue pour aborder les beaux jours.

Les plus Senja : les bienfaits d’une recette au soja enrichie en calcium, et une onctuosité unique

Senja de Danone, c’est tout le savoir-faire de Danone dans un produit 100% végétal : source de protéines végétales, sans cholestérol, pauvre en graisses saturées, sans lactose, très digeste, source de calcium (15% des AJR*)…et tout simplement délicieux.

LES BÉNÉFICES DU 100% VÉGÉTAL
L’alimentation actuelle a tendance à privilégier les protéines animales. Or, les nutritionnistes conseillent d’équilibrer notre alimentation en consommant moins de protéines animales et plus de protéines végétales, pauvres en graisses saturées et sans cholestérol.
Ces protéines végétales, dont la graine de soja est particulièrement riche, apportent les huit acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par le corps humain, le cholestérol en moins. Dans ce contexte, Senja s’inscrit dans la logique de Danone de participer à notre équilibre alimentaire.

DU SOJA À SENJA : LA FILIÈRE QUALITÉ DE DANONE
Senja est un produit 100% végétal au soja, sans lactose, respectant strictement 2 règles principales visant à proposer le meilleur du soja :

UN PROCÉDÉ DE FABRICATION ÉLABORÉ
Le tonyu (ou lait de soja) de Senja n’est pas un produit d’assemblage mais une boisson obtenue à
partir de la graine de soja entière broyée et mélangée à de l’eau chaude. Ce procédé respecte l’intégrité des propriétés nutritionnelles et gustatives du soja.

L’EXIGENCE DE N’UTILISER QUE DES GRAINES DE SOJA CHOISIES ET ISSUES D’UNE FILIÈRE SOJA NE CONTENANT PAS D’OGM
Danone travaille avec des fournisseurs selectionnés pour leur maîtrise de la traçabilité des graines.

Les plus Senja

UNE TEXTURE ET UN GOÛT UNIQUES
Issu de la filière qualité Danone, Senja, par le jeu d’un assemblage simple des arômes, propose
une large gamme de produits aboutis, garantis 100% végétal au soja, et une performance organoleptique unique sur le marché de l’ultra-frais végétal : un goût frais et une texture fondante en bouche et tout en rondeur.
SENJA DE DANONE, LES ATOUTS DU SOJA 100% VÉGÉTAL AVEC AUTANT DE CALCIUM QUE DANS UN YAOURT CLASSIQUE
Senja est enrichi en calcium (120 mg pour 100 gr) pour couvrir ainsi 15% des Apports Journaliers Recommandés (1000 mg/jour pour un adulte en bonne santé et jusqu’à 1200 mg/jour pour les personnes âgées de 50 ans et plus) autrement dit, autant qu’un yaourt classique.
Ce calcium remplit, entre autres, un rôle essentiel dans la constitution du squelette et des dents.
Les apports calciques en provenance de l'alimentation sont indispensables car l'organisme élimine chaque jour une partie du calcium qu'il contient.
En cas d’apport insuffisant par l’alimentation, l’organisme fait appel à ses stocks, le capital osseux, pour assurer ses fonctions vitales.

LA GRAINE DE SOJA, BASE DE LA FABRICATION DE SENJA, EST :
• Riche en protéines végétales
• Une source importante des huit acides aminés essentiels (comparable aux protéines animales)
• Pauvre en graisses saturées, et sans cholestérol
• Très digeste

LE SOJA EN QUELQUES CHIFFRES (ANNÉE 2006)
• Le marché de l’ultra-frais végétal a connu la plus forte croissance de l’ultra-frais: + 24% par rapport à 2005 et + 1.2M de nouveaux acheteurs à la catégorie soja, de plus en plus jeunes. *
• Senja a contribué à cette progression à hauteur de 77%. **
• Aujourd’hui, au moins 17% de la population consomme
un produit ultra-frais 100% végétal au soja.*
*Source : Secodip janvier 2007 ** Source : Nielsen janvier 2007