8.6.07

Filets, cuisses, escalopes de volailles fermières… les découpes idéales pour des recettes gourmandes et express


Choisissez votre morceau préféré !

Poulet, mais aussi pintade, canard et dinde, sachez-le, la plupart des Volailles Fermières Label Rouge se déclinent en savoureux morceaux, appelées aussi «découpes». Vous les connaissez déjà : filets, escalopes, aiguillettes, suprêmes, cuisses, tout un choix gourmand qui aiguise les appétits et vous ouvre les portes de recettes faciles et express.


Pensez-y plus souvent !

Faites-vous plaisir avec les découpes de Volailles Fermières Label Rouge. Il y en a pour tous les
goûts ! Leurs atouts ? Elles sont simples d’emploi et surtout rapides à préparer. Emincées, marinées, poêlées, grillées, sautées, avec une sauce légère, des aromates ou des épices, une touche de tradition ou d’exotisme… le choix est immense.
Une solution vraiment idéale pour consommer encore plus souvent de la volaille de qualité.
Autre avantage, les découpes Label Rouge offrent les mêmes garanties de qualité, si plébiscitées sur la volaille entière ! Alors pourquoi ne pas les adopter plus souvent ?


La volaille, source de protéines

Il est bon de le rappeler, nous avons tous un besoin quotidien de protéines. La viande de la
volaille fermière en est une source privilégiée. Très digeste et particulièrement appréciée pour sa faible teneur en matières grasses, elle convient à tous et plus particulièrement aux bébés (dès 6-8 mois), aux enfants, aux sportifs, aux personnes âgées. Elle fait également merveille dans le cadre des régimes-minceur où elle figure en tête des protéines recommandées.
Avec les découpes de volailles fermières Label Rouge, assurez à toute la famille l’indispensable apport journalier en protéines recommandé par le PNNS (1 à 2 fois par jour).


Toujours sous la main

Vous trouverez les découpes de Volailles Fermières Label Rouge, signalées par leur étiquette Label Rouge :
- chez votre boucher-volailler, qui se fera un plaisir de préparer les morceaux de votre choix.
- dans les grandes surfaces, au rayon frais, présentées en barquette sous film.


Résultats de l’étude BVA : Va te faire cuire un bon poulet !

En février 2007, les Volailles Fermières Label Rouge ont commandé une étude sur la consommation du poulet entier auprès d’un panel national constitué de personnes âgées de 20 à 35 ans.
Bonne nouvelle, les résultats démontrent un choix indiscutable pour la qualité : 82% choisissent un poulet entier fermier et/ou Label Rouge. Bravo !
D’autant que ce chiffre significatif augmente encore dans les foyers avec enfants.
Par ailleurs, 13% des personnes interrogées souhaitent plus d’informations, en particulier des
idées de recettes simples et réalisables en un minimum de temps, pour les cuisiner davantage.
Pour autant, si une bonne volaille rôtie est toujours associée à un moment gourmand, au quotidien, la formule du poulet entier ne convient pas forcément à tout le monde. Pour 25% des consommateurs interrogés qui sont des mono-foyers, elle représente une quantité trop importante.
Un chiffre qui incite les Volailles Fermières Label Rouge à rappeler l’intérêt des morceaux ou découpes, qui offrent des possibilités de recettes express.


* Etude BVA menée en février 2007 pour les Volailles Fermières Label Rouge.


L’Elevage fermier en volailles, ça change tout…

Pour...
• Le respect de l’environnement : grâce à une agriculture durable pratiquée par les éleveurs de
volailles Label Rouge, un élevage de proximité ancré dans les régions françaises.
• Le bien-être animal : nos volailles sont heureuses et vivent en plein air tout au long de
la journée.
• Le goût : des qualités gustatives supérieures vérifiées à l’aveugle et garanties officiellement
par le logo Label Rouge.
• La garantie : assurée par des contrôles à tous les niveaux de la production et par une étiquette
numérotée affichant la traçabilité.
• L’alimentation : nos volailles sont nourries de céréales complétées de protéines végétales.
Une alimentation naturelle et équilibrée.


Rens. : www.volaillelabelrouge.com