16.7.07

Kyrielle de RECOMPENSES pour les vins du Château Peyrabon

- SPECIAL MILLESIME 2004 -

Médailles, trophées et prix ne cessent d’affluer pour consacrer le millésime 2004 des vins du Château Peyrabon :

Château la Fleur Peyrabon 2004
International Wine Challenge 2007 :
- Médaille d’Or
- French Red Trophy
- Edmund Penning-Rowsell Trophy (Best Bordeaux)
Ces deux trophées avaient également récompensé le millésime 2003 l’année dernière
International Wine & Spirit Competition 2007 : Médaille d’Argent (Best in class)
Decanter World Wine Awards 2007 : Commended
Vinalies nationales 2007 : Prix d’Excellence.

Château Peyrabon 2004
International Wine Challenge 2007 : Médaille de Bronze
International Wine & Spirit Competition 2007 : Médaille de Bronze
Vinalies nationales 2007 : Prix des Vinalies.

Depuis le début de l’année, de nombreuses notes ont également distingué ce millésime :

Château la Fleur Peyrabon 2004
5 verres au Guide Hubert
14/20 au classement des meilleurs vins de France de la RVF
15/20 dans le Guide Vinum du numéro d’avril 2007
14.8/20 recommended *** dans le Decanter Buying Guide (consacré aux Crus Bourgeois 2004 dans le numéro de juillet 2007)

Château Peyrabon 2004
3 verres 1/2 au Guide Hubert
14.5/20 au classement des meilleurs vins de France de la RVF
15/20 dans le Guide Vinum du numéro d’avril 2007
16.33/20 recommended *** dans le Decanter Buying Guide (consacré aux Crus Bourgeois 2004 dans le numéro de juillet 2007)

Rachetée en 1998 par la société Millésima, leader européen de la vente par correspondance de grands vins, la propriété a connu une véritable modernisation aussi bien à la vigne (drainage de la quasi-totalité des parcelles, renouvellement de 15ha de vignes, mise en “culture raisonnée” du vignoble, préservation du terroir et de l’environnement) que dans les chais ayant fait l’objet de profondes rénovations.

Ces médailles viennent ainsi aujourd’hui récompenser un travail de fond animé par la passion des grands vins.


Château La Fleur Peyrabon – Cru Bourgeois Pauillac

Le cépage Cabernet Sauvignon prédomine. Le vignoble de La Fleur Peyrabon est planté à 68% de Cabernet Sauvignon, 25% de Merlot et 7% de Petit Verdot sur des sols de graves sableuses drainées.
Château La Fleur Peyrabon est entièrement vendangé à la main.

Après une fermentation de 18 jours en cuves inox thermorégulées, l’élevage se fait en fûts de chêne avec une proportion de 50% de fûts neufs. Les vins sont soutirés tous les trois mois.

Château La Fleur Peyrabon se caractérise par des arômes de fruits rouges, de prunes mûres, relevés par des notes épicées. Il exprime un équilibre parfait entre le velouté des tanins et la concentration du fruit et une finale élégante et voluptueuse.


Château Peyrabon - Cru Bourgeois Haut-Médoc

Le vignoble de Château Peyrabon est planté à 60% de Cabernet Sauvignon, 35% de Merlot, 3% de Cabernet Franc et 2% de Petit Verdot sur des sols de graves sableuses et argilo-calcaires.
La vendange se fait à 60 % à la main et 40% à la machine.
Après fermentation en cuves béton et inox thermorégulées, le vin élevé en fûts de chêne avec une proportion de 30% de fûts neufs. Le soutirage intervient tous les trois mois.

Château Peyrabon se distingue par des arômes de fruits mûrs. Il offre une grande fraîcheur, une belle qualité de fruit, une texture velouté et une belle longueur.


Les Châteaux La Fleur Peyrabon et Peyrabon 2004 sont respectivement vendus au prix public moyen de 17 € TTC et 11 € TTC sur www.millésima.fr ou directement à la propriété www.chateau-peyrabon.com