6.9.07

Initiation Epicurienne à L’Orénoc

Interactivité & plaisir des sens au cœur de l’hôtel Le Méridien Etoile

A partir de la rentrée, le restaurant l’Orénoc, fief de l’audacieux Chef Claude Colliot conjugue tous les 3ème jeudi du mois plaisirs gourmands et enseignements ludiques à travers deux formules uniques : Les Ateliers de Cuisine & Les Dîners Oenologiques.

Qui ne s’est jamais heurté au casse tête de la composition d’un dîner ? Face aux contraintes de temps et d’imagination, cuisiniers en herbe ou un tantinet confirmés prendront pendant près de 2 heures leurs quartiers au restaurant l’Orénoc. Secondé par sa fidèle brigade, Claude Colliot transmettra son savoir faire et sa créativité aux épicuriens! Quatre mini-ateliers de 30mn ponctueront ce rendez-vous gourmand autour d’entrées froides, poissons, viandes et desserts pour tout savoir sur la connaissance et provenance des produits, l’élaboration, la cuisson, l’assaisonnement et les harmonies culinaires. Un festival de saveurs contemporaines qui aboutira par une dégustation !

Autre temps fort, l’arrivée des Dîners Oenologiques ! Guidés par un sommelier de renom ces dîners sont de véritables invitations à la découverte où le vin dévoile avec subtilité ses arômes, sa couleur, ses saveurs. Le tout savamment orchestré autour d’un menu spécialement réalisé pour l’occasion par le Chef Claude Colliot. Sans tabous, ni complexes, le vin n’aura bientôt plus aucun secret pour vous de son origine à sa fabrication en passant par l’art de la dégustation et de ce qu’il dégage…une alliance des saveurs uniques. Les Dîners Oenologiques se déclinent selon votre préférence autour de 5 grands crus du Bordelais, de la Bourgogne ou pour les plus curieux en totale découverte. Instants de plaisirs, de découverte pour assouvir votre appétit de connaissances…

Des moments uniques à savourer dans la bonne humeur pour faire plaisir et se faire plaisir… sans modération !

Ateliers de cuisine & Dîners oenologiques
Hôtel Le Méridien Etoile – 81, bd Gouvion St-Cyr – 75017 Paris
Renseignements & réservations au 01 40 68 30 89


Les Ateliers de Cuisines & Dîners Oenologique ont lieu chaque 3ème jeudi du mois soit :
° Jeudi 20 septembre
° Jeudi 18 octobre
° Jeudi 15 novembre
° Jeudi 20 décembre

° Les Ateliers de Cuisine à partir de 100 euros
° Les Dîners Oenologiques à partir de 139 euros

Cette offre est soumise à la disponibilité de l’hôtel.

Internet : www.lemeridien.com/etoile