6.9.07

Laurent-Perrier pétille au milieu d’une pléiade d’Étoiles…

Champagne Laurent-Perrier, champagne exclusif du 2e Festival International de la Gastronomie et des Arts de vivre : « Les Étoiles de Mougins » du 14 au 17 septembre 2007 à Mougins (06)

Du 14 au 17 septembre 2007, après le succès remporté l’année dernière, « Les Etoiles de Mougins », deuxième édition du Festival International de la Gastronomie et des Arts de vivre célébreront l’excellence de la Gastronomie. Une pléiade d’Étoiles venue des quatre coins de France et du monde enchantera les gourmets, gourmands et gastronomes aux palais avertis autour des bulles Laurent-Perrier. Une rencontre unique entre plus de 100 chefs étoilés et de nombreuses personnalités du monde des Arts, des Affaires, du Spectacle, qui honoreront de leur présence la ville la plus étoilée de France.

En s’associant à cette prestigieuse manifestation, la Maison Laurent-Perrier exprime une nouvelle fois son soutien à la Gastronomie internationale.
Champagne Laurent-Perrier ( Brut LP, Laurent-Perrier Ultra Brut et Brut millésimé 1999 ) sera le champagne exclusif de cette deuxième édition des Étoiles de Mougins :
Associé à la finale du Concours des jeunes chefs, au Concours des jeunes espoirs en sommellerie, au Concours de boules des chefs, démonstrations culinaires…
Servi à toutes les soirées, les déjeuners, les cocktails, à l’Espace des chefs (plateaux « mise en bulles Laurent-Perrier ») et au Dîner de Gala, réalisé le lundi 17 septembre au mythique « Moulin de Mougins » par la Délégation autrichienne des Relais et Châteaux, en collaboration avec les Relais Gourmands de la Côte d’Azur.

Champagne Laurent-Perrier, fidèle soutien de la création et de l’excellence gastronomique, pétillera à Mougins au milieu d’une pléiade d’Étoiles pour le plus grand plaisir des amoureux de l’Art Culinaire : sans doute le rendez-vous gastronomique de l’année !
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Trois vins Laurent-Perrier pétilleront au milieu des « Étoiles de Mougins »
du 14 au 17 septembre 2007 :



- Champagne Brut Laurent-Perrier

Une qualité constante et l'expression pure du style de la Maison Laurent-Perrier. 45% de chardonnay, 40% de pinot noir, 15% de pinot meunier, plus de 55 crus entrent dans la composition de ce champagne faiblement dosé, remarquable d'équilibre, de fraîcheur et de finesse. Champagne d'apéritif par excellence, le Brut LP accompagne à merveille les poissons les plus fins et les fruits de mer délicats : crevettes, coques, palourdes ou saint-jacques.

- Champagne Laurent-Perrier Ultra Brut

La Maison Laurent-Perrier élaborait à la fin du XIXème siècle un ² Grand Vin Sans Sucre ², champagne hors du commun, Laurent-Perrier Ultra Brut, le champagne ²nu² ou ²sans fard². D’une pureté extrême, Laurent-Perrier Ultra Brut révèle aux amateurs toute la force et la finesse naturelle du champagne.
Aérien et délicat, mêlant des notes parfumées et subtiles de fruits et de fleurs, Laurent‑Perrier Ultra Brut procure une sensation extrême de fraîcheur comme l’air dans l’océan. Vin de plaisir à déguster au cœur de l’été, idéal de l’apéritif au dessert, il est un révélateur de saveurs.
Cépages : Chardonnay 55 %, Pinot Noir 45 %.

- Champagne Laurent-Perrier Brut millésimé 1999

Le millésime, c’est un peu le supplément d’âme du champagne ! Pour tous les vins Laurent-Perrier - dont les millésimés - l’exigence et la rigueur sont des maîtres mots. Laurent-Perrier a fait le choix exigeant de ne millésimer que rarement en ne choisissant que les plus grandes années, pour faire toujours du Brut Millésimé un vin unique et exceptionnel. En restant fidèle à son style, la pureté et la fraîcheur, la Maison recherche la pleine expression du caractère de l’année. Les millésimes de Laurent-Perrier possèdent une grande aptitude au vieillissement.
Cépages : chardonnay 52 %, pinot noir 48 %.Un vin mature tout en rondeur, une finale soyeuse avec des notes de fruits confits et de vanille, un vin de gastronomie. Il accompagnera harmonieusement les poissons en sauce. Sa rondeur et sa délicatesse lui permettent de prolonger sur les volailles, les viandes blanches.