6.9.07

À l’occasion de Visa pour l’image, le restaurant l’August’inn prête ses cuisines à Véronica Botéro

Véronica Botéro, chef de cuisine originaire de la Nouvelle Orléans où elle a fait ses études culinaires, sera accueillie par Eric Planes, propriétaire du restaurant l’Augustinn, durant toute la durée du festival Visa pour l’image qui se tiendra du 1er au 16 septembre 2007 à Perpignan. Après plusieurs expériences professionnelles aux Etats-Unis, notamment au Phoenician à Phoenix sous les ordres du chef Alex Strada, élève d’Alain Ducasse, elle choisit de parfaire son savoir-faire en venant à Paris où elle obtient son 2ème diplôme de cordon bleu. Elle officie ensuite aux Elysées du Vernet, chez Apicius, Gaya, et enfin à l’hôtel Bristol où elle rencontre Christophe Comes. En 1998, tous deux s’installent à Perpignan où ils créent la Galinette. En 2003, elle décide de poursuivre sa carrière seule, en ouvrant, toujours à Perpignan, le restaurant « Comestibles et petits plats », établissement qu’elle vend en février 2007 pour devenir : « chef à domicile ». Un concept qu’elle lancera dès le mois de septembre en prenant, pour 15 jours, les commandes de l’August’inn où le jeune chef Eric Planes lui laissera carte blanche.

Éric Planes, L’August’Inn, 37-39 Rue des Augustins, 66000 PerpignanTél. 04 68 35 11 29 • 06 12 37 12 49 www.augustinn.fr - eric.planes@augustinn.fr