10.9.07

Maison Chevallier : « Découvrez tout le goût authentique du terroir de Bayonne »


… avec une rentrée riche en nouveautés

Hiver comme été, toutes les occasions sont bonnes pour découvrir ou redécouvrir le jambon de Bayonne sous toutes ses formes et dans tous ses états :
A l’apéritif, en bouchée, en entrée, avec du melon, en salade, en sandwich, ou encore en raclette party …

Pour la rentrée 2007 la Maison Chevallier fait le plein de nouveautés et lance conjointement au Libre Service et à la Coupe le « Cœur de Jambon de Bayonne » et le « 16 mois de Maison Chevallier »



Cœur de Jambon de Bayonne : Le plaisir sur toute la ligne !

Avec Cœur de Jambon de Bayonne la Maison Chevallier innove en proposant pour la première fois un Jambon de Bayonne sans gras. Découvrez tout le plaisir et la légèreté de ces tranches prélevées au cœur du Jambon, finement salées, savoureuses et fondantes : le goût fin et typé du meilleur des Bayonne !
Plaisir et gourmandise assurée … on aurait tort de s’en priver !
Le meilleur du Jambon de Bayonne …

16 Mois de Maison Chevallier : un affinage d’exception.

Avec le 16 Mois de Maison Chevallier, retrouvez toute l’authenticité et le savoir-faire des maîtres affineurs. Ce jambon d’exception signé Maison Chevallier est affiné pendant 16 mois au cœur de ses séchoirs du bassin de l’Adour permettant ainsi de développer toutes ses saveurs corsées et fruitées.
16 Mois de Maison Chevallier l’expression d’une qualité remarquable… et remarquée !


Maison Chevallier… un peu d’histoire :

C’est en 1994 que naît la marque Chevallier Grand Adour de Jambon de Bayonne, qui obtiendra quatre années plus tard l’identité géographique protégée (IGP) garantissant aux consommateurs son authenticité et sa qualité.
En 2005, la marque se repositionne avec un mix plus premium et une qualité produit significativement améliorée (source Test organo Repères Nov 05)
En 2006, Chevallier Grand Adour est reconnu comme marque leader du jambon de Bayonne au Libre Service (20% PDM en valeur et 18% en volume) et à la coupe (39% PDM en volume et en valeur) grâce à la valorisation de son savoir-faire unique et de son origine.
En mars 2007 Chevallier Grand Adour devient « Maison Chevallier ».
Avec un positionnement premium « Tout le goût authentique du terroir de Bayonne » et une nouvelle identité visuelle, la Maison Chevallier a pour objectif majeur de : « Renforcer sa position de leader du jambon de Bayonne, et développer son marché ».


Une gamme riche et diversifiée de jambon de Bayonne Maison Chevallier

En perpétuant le savoir-faire unique de la Maison Chevallier, les maîtres affineurs garantissent tout le caractère de leur Fleuron et puisent dans la richesse du terroir de Bayonne pour proposer de nouvelles spécialités de Jambon :

La gamme à la Coupe :
- Jambon de Bayonne « Classique » affinage de 9 mois,
- Jambon de Bayonne « Grand Affinage » affiné 12 mois,
- Jambon de Bayonne « Espelette », recette traditionnelle basque : frotté à la main au piment d’Espelette,
- Jambon « Tendre Confit », recette authentique du Sud-Ouest, confit à la graisse de canard

La gamme Libre-service :
- Jambon de Bayonne 2 tranches pour une dégustation en petit comité
- Jambon de Bayonne 4, 6 et 8 tranches fines au goût riche en saveurs
- Jambon de Bayonne frotté au piment d’Espelette 4 tranches
- Quart de Jambon de Bayonne pré-tranché

Maison Chevallier : « Tout le goût authentique du terroir de Bayonne »


En vente en GMS au prix moyen conseillé :
- Cœur de Jambon de Bayonne : 3.99 €
code EAN : 3 420 360 025 968
- 16 mois de Maison Chevallier : 24.90 €
code EAN : 3 420 360 026 033