10.9.07

UNE TOUCHE ORANGE SURIMI POUR L’HIVER…

…Ou comment déguster de façon originale ces délicieux petits bâtonnets en plat de résistance en plats chauds très innovants et faciles à réaliser !

Le célèbre petit snack orange s’invite sur la table avec 3 savoureuses recettes, pour réchauffer les fins d’année :

- Le Tournedos de Surimi poêlé : petits légumes croquants à la sauce yaourt-menthe, 8 ou
10 bâtonnets ficelés ensemble puis tranchés en anneaux,

- Le Cake vert basilic et Surimi : une base toute verte garnie de légumes de saison, les
bâtonnets de Surimi comme touche de couleur orangée,

- La Soupe au Surimi et à la citronnelle permet de réchauffer l’hiver avec des notes légères et acidulées.

LE SAVIEZ VOUS ?
- Contrairement aux idées reçues, le Surimi est composé uniquement de filets de poisson, auxquels on ajoute du blanc d'oeuf, de l'amidon, de l'huile de colza, et du paprika pour obtenir une couleur orangée : une recette simple et naturelle.
- Dès le 17ème siècle au Japon, les femmes des marins nippons fabriquaient elles-mêmes le Surimi qui constituait ainsi un moyen de conserver le poisson.
- Avec seulement 125 kcal pour 100g soit 21 kcal pour un bâtonnet, le Surimi est un aliment parfait pour les repas légers !