19.10.07

DUPERIER, L’artisan conserveur landais, fournisseur des chefs exigeants

Dupérier, entreprise 100% familiale, est une des dernières à garantir un gavage traditionnel des canards au maïs grain entier.
Les chefs ne s’y trompent pas, Olivier Roellinger, Michel Bras, Hélène Darroze, Marc Meneau, Pierre Gagnière, Jacques Thorel et beaucoup d’autres… ne jurent que par la qualité des foies que Robert Dupérier «trie» lui-même pour chacun, chaque matin.

Parallèlement au foie gras cru, Dupérier propose toute une gamme de produits et de plats cuisinés à son nom.
Ces produits sont aujourd’hui accessibles à tous ceux, gourmets et esthètes, qui apprécient la vraie qualité!

LES FOIES GRAS CRUS
Une super idée : du foie de canard déjà déveiné
La seule opération vraiment délicate avant de faire une terrine soi-même est le déveinage du foie. Avec ce foie gras cru préparé par des pros, cela devient un jeu d’enfant.
Foie gras de canard cru extra déveiné, prêt à cuisiner
De 550 g à 650 g - Date limite de conservation : 15 jours
Le kg : 54 € TTC

Du foie gras de canard cru, extra, prêt à cuisiner
De 550 g à 650 g - DLC : 15 jours
Le kg : 50 € TTC

LES FOIES GRAS MI-CUITS
Foie gras de canard entier mi-cuit relevé au piment d’Espelette (bocal)

Bocal de 120 g : 15 € TTC
Bocal de 200g : 23,50 € TTC

Foie gras de canard entier mi-cuit (sous vide)
250 g et 500 g - DLC : 40 jours
Le kg : 98 € TTC

Un foie gras de canard entier mi-cuit
570 g - Longue conservation dans sa coque spéciale
Conservation : entre 4 et 6 mois
Le kg : 105 € TTC

Foie gras de canard mi-cuit au torchon
DLC : 30 jours - 500g environ, présenté dans un torchon
Le Kg : 105 € TTC

Foie gras d’oie entier (boîte, conserve)
Boîte de 200g : 33 €
Sur commande seulement du foie gras d’oie entier, mi-cuit. Une splendeur !
Environ 600/800g à 160 € TTC le kg
LES FOIES GRAS EN CONSERVE
Un goût ethnique et culturel du Sud-Ouest

Différents mais divins quand ils sont bons. Peut-être faut-il être né là-bas pour apprécier ?
Pratique : on les conserve à température ambiante, et plus ils sont vieux meilleurs ils sont.

Foie gras de canard entier au piment d’Espelette (bocal)
120g, 2/3 parts, 15 € TTC
200g, 3/4 parts, 23,50 € TTC

Foie gras de canard entier (bocal)
120g, 2/3 parts, 15 € TTC
200g, 3/4 parts, 23 € 50 TTC

Foie gras de canard entier (boîte)
200g, ¾ parts, 21,50 € TTC
260g, 4/5 parts, 27 € TTC
400g, 6/8 parts, 40 € TTC
500g, 8/10 parts, 48,50 € TTC
LES PLATS CUISINES POUR LES FETES
Le rôti de canard au miel de romarin et figues

Magret de canard, miel de romarin, figues.
Parfait sur une table de fête!
Cuisson : 25-30 min
20 € le kg

Un Parmentier gourmand de canard (individuel en boîte)
Râpé de pomme de terre, chair maigre de canard gras, foie gras, cèpes et confiture d’échalotes.
Il suffit d’ouvrir la boîte des deux côtés, de réchauffer le parmentier au four pour faire dorer le côté pomme de terre au grill.
Parfait avec une salade !
130g, 1 part, 4,90 € TTC

Un velouté au foie gras de canard
Raffiné et délicieux
Boîte de 800g, 2/4 parts : 9,50 € TTC

Des noisettes de canard au curry
Le canard se prête particulièrement bien à ce mariage.
Le bocal de 700g : 12,50 € TTC

Sauté de canard aux cèpes
Ingrédients : cuisses de canard gras désossées, cèpes morceaux, fond de volaille, vin rouge, carotte, oignons, champignons de Paris, sel, poivre.
Idéal avec des pâtes.
800g, 13,50 € TTC

Pot au feu au confit d’oie
Bouillon de légumes, légumes (pommes de terre, choux, carottes, navets, poireaux), cuisse d’oie, sel, poivre.
1300g, 10,50 € TTC
LES CASSE-CROÛTE ET LES PLATS D’HIVER
Une daube de manchons

Manchons de canard, vin rouge, champignons de Paris frais, carottes, oignons, jambon, pruneaux.
Un plat qu’on n’oublie pas.
1100g, 3 parts, 12,60 € TTC

Pâté « Le Landais »
Ingrédients : poitrine et foie de porc, foie gras de canard, sel, poivre, épices, Armagnac.
Pour l’apéritif ou un casse-croûte improvisé.
190g, 4,60 € TTC

Des rillettes fumées pur canard
Onctueuses et goûteuses !
Un mélange de maigre de canard gras et fumé (à 30%).
190g, 2,90 € TTC

Un braisé de canard façon bolognaise
Une délicieuse préparation à base de maigre de canard gras coupé au couteau dans une sauce de tomates fraîches, bien relevée.
Pour changer de la vraie bolognaise ou pour des lasagnes gourmandes.
400g, 2 parts, 4,80 € TTC

Une blanquette de canard
Aux champignons et carottes. Un régal !
700g, 3 parts, 12,80 € TTC
Facile à trouver !
Sur internet : boutique en ligne http://www.duperier.fr/
Point de vente : G Detou - 58, rue Tiquetonne – 75002 Paris
Tel : 01 42 36 54 67
Le bon et le beau – 81, rue Lecourbe – 75015 Paris
Tel : 01 43 06 06 53
Crédit photo : Olivier Borst