24.10.07

LA TRUFFE BLANCHE D’ALBA A L’HONNEURAU RESTAURANT L’AUGUSTINN DURANT TOUT LE MOIS DE NOVEMBRE

Eric Planes recevra ses truffes blanches d'Alba qu’il commande directement à un producteur de cette région du Piémont Italien début novembre. L’occasion de créer des mets spéciaux où la truffe sera en vedette durant tout le mois.

Quelques exemples :
- Tartare de quasi de veau et foie gras lamelle de truffe et jaune d'oeuf parfumé.
- Papilotte rôtie de turbo et pâtes fraîches artisanales, truffe râpée minute.
- Dessert : Lassi (1) maison aux truffes et vanille bourbon.
Compter 16 € pour l’entrée, 24 € pour le plat principal et 16 € pour le desssert.

Renseignements pratiques :
Éric Planes, L’August’Inn, 37-39 Rue des Augustins, 66000 Perpignan
Tél. 04 68 35 11 29 • www.augustinn.fr - eric.planes@augustinn.fr

Ouvert du lundi au samedi midi, les jeudi, vendredi et samedi soirs. Fermé dimanche toute la journée, ainsi que la semaine du 14 Juillet. Eric Planes à la fois chef, serveur et propriétaire, est un autodidacte.
« Je fais une cuisine sans prétention, dit-il et c’est ce que mes clients recherchent. Ils adorent aussi me voir servir les plats ».
Car à l’August’Inn, faute de grands moyens, c’est le patron qui cuisine et qui assure le service. Y compris pour les vins qu’il sélectionne lui-même. Par le choix des épices qu’il déniche chez un marchand de la rue voisine, par l’arrivée de poissons méditerranéens d’une grande fraîcheur chez le poissonnier du coin, par la mise en valeur d’un légume de son enfance trouvé chez le maraîcher voisin, Éric Planes voyage au gré de son inspiration.

(1) sorte de yaourt que l’on pourra consommer à la paille.