10.10.07

Les restaurants Parisiens du groupe Starwood Hotels & Resorts célèbrent les fêtes de fin d’année avec gourmandise

Une irrésistible occasion de célébrer les fêtes autour de grandes tables… de la plus classique à la plus audacieuse !

Paris, le 10 octobre 2007 – Au First, chez Justine, à l’Orénoc, à la Terrasse du Jazz ou au Jardin des Cygnes, les Chefs des restaurants parisiens du groupe Starwood Hotels & Resorts ont mis les petits plats dans les grands pour égayer les papilles de saveurs féériques. Version familiale pour le réveillon de Noël, feu d’artifice pour le 31 décembre ou brunch élaboré pour célébrer la nouvelle année, une large palette de mets raffinés et d’atmosphères variées pour des retrouvailles familiales réussies riches en émotions…

Fondez pour une ambiance cosy dans le 1er arrondissement au First, restaurant boudoir, où le Chef Patrick Juhel régale ses convives avec des classiques de brasserie revisités pour un résultat tout aussi délicieux que surprenant: St Jacques au caviar de baeri ; Langoustines à l’émulsion de corail d’oursins ; Filet de bœuf en croûte monseigneur ; Mont d’or à la cuillère pétales de mâche à l’huile de noisette ; Bûche glacée mandarine chocolat.

Cédez pour le majestueux Jardin des Cygnes, Paris 8ème, où Benoist Rambaud s’affaire autour de menus d’une élégance et d’une finesse rare pour un 31 décembre au rythme d’un orchestre envoûtant : Allumettes de Foie Gras de Canard Mi-Cuit au Pain d’Epices, Confiture de coings acidulés ; Noix de St Jacques rôties en croûte de Mendiants, jus de Crustacés, palets de Topinambours Confits ; La Bûchette au Chocolat Noir, cœur de Marron, sabayon Vanillé au Parfum de Banane.

Craquez pour Justine, Paris 14ème, véritable galerie d’art culinaire où Jean-Luc Reymond esquisse une farandole de mets raffinés : Dinde farcie traditionnelle, boudin blanc et noir, marrons ; Poissons pochés & fumés ; Feuilleté d’escargot et lotte au persil ; Carré de biche, fricassée de champignons des bois ; Endive braisé au jus d’orange ; Assortiment de Bûches de Noël.

Succombez pour la chaleur et l’exotisme du cadre de L’Orénoc, Paris 17ème, où Claude Colliot prendra un malin plaisir à bousculer les papilles les plus aiguisées : Foie Gras mi-cuit, Quenelle de fruits secs à la réglisse, brioche dorée au four ; St Jacques au poivre de Penja, velouté de chou-fleur, truffe noire et pistaches écrasées ; Chocolat dans tous ses états.

Savourez la subtile association entre cuisine délicate et ambiance détendue à La Terrasse du Jazz, Paris 17ème, le lieu idéal pour se retrouver en famille ou entre amis : Bouchon de gambas en turban de sole aux lentins et vinaigrette thaïe, petite salade d’herbes et germes de verdures ; Suprême de pintadeau braisé, bateau d’aubergines aux légumes de saison, brochette de morilles farcies, sauce forestière ; Entremets aux châtaignes, marrons glacés, coulis cacaoté.

Cinq alternatives aussi délicieuses qu’ingénieuses qui satisferont aussi bien petits gourmands que grands gourmets… de quoi démarrer l’année en beauté !