26.10.07

Nouveauté chez First : Foie Gras Follies et La Ronde des Macarons

La cuisine est un loisir passionnant ! On prend du plaisir à mêler les ingrédients, à transformer sa cuisine en laboratoire de recherches culinaires, à se servir de ses ustensiles tout neufs, à comprendre le rôle de chaque élément lors de l’assemblage final, on se réjouit à l’idée de déguster le fruit de ses efforts et à voir la mine enthousiaste de ses invités. La cuisine est aussi faite de doutes, de battements de cœur, d’appréhension, mais c’est bien cela qu’on aime.

2 nouveaux volumes parfaitement illustrés paraissent dans la belle collection des Carrés cuisine.
Il était une fois le foie gras. Quoi de plus festif qu’une recette au foie gras ? Nicole Renaud livre ses meilleures recettes : terrine de foie gras au torchon, crème brûlée de foie gras aux fruits secs, pain perdu de foie gras poêlé au coing, bonbons de foie gras chutney aux mangues. A l’apéritif, en amuse-bouche, en entrée ou en plat, le foie gras, c’est l’assurance d’un plat raffiné, pas forcément compliqué !

Tout petit, tout rond, voici le macaron ! Moelleux et craquant à la fois, que de saveurs dans cette pâtisserie. On commence par mordre dans la coque pour goûter au fondant et à l’onctuosité de … surprise ! Macarons traditionnels, d’ici et d’ailleurs (macarons de Nancy, marocains, muchus du pays basque, amaretti italiens), macarons parisiens parfumés à la pistache, ananas-passion … Marie-Claire Frédéric vous mettra sans aucun doute les papilles en émoi !

Les recettes sont faciles à réaliser, abordables pour tous les porte-monnaie, et les photos vous donnent tout de suite une idée du résultat. Et comme le déclame un personnage célèbre : « Quand l’appétit va, tout va ! ».

Les Auteurs : Nicole Renaud est journaliste gastronomique, et collabore régulièrement à Cuisine actuelle, Guide cuisine et Cuisine gourmande. Elle est l’auteur pour les Editions First du Petit Livre des Purées et mousselines et du Carré cuisine - Soupes !
Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique chez Cuisine actuelle et Cuisine gourmande. Elle est l’auteur pour First des Carré cuisine - Gâteaux de grand-maman, Recettes éco et Classiques de grand-maman.
Photographe : Jean Bono.
Styliste culinaire : Emmanuel Renault.

Foie gras follies : 6,90 € - 96 pages en couleurs - 65 4349 0 – ISBN 978-2-7540-0506-7
La ronde des macarons : 6,90 € - 96 pages en couleurs - 65 1392 3 – ISBN 978-2-7540-0525-8