10.11.07

Christophe Felder vous dévoile ses deux nouveaux ouvrages

Les Mijotés de Christophe
•Pour notre plus grand plaisir, 80 recettes de plats qui mitonnent doucement et très longtemps…
•Ces préparations faciles peuvent se préparer à l’avance, se réchauffer, se congeler, une vraie cuisine du quotidien ! Bouchées à la reine, piperade, baeckeoffa, gigot de 7 heures, bouillabaisse, raie aux cœurs d’artichauts, chou rouge aux pommes, risotto, mijotés de fruits…
A déguster absolument tout au long de l’année…
Les Brioches et viennoiseries de Christophe
•Prenez des leçons de pâtisserie avec un grand chef !
•Voici la septième leçon de pâtisserie proposée par Christophe. Vous allez découvrir les secrets de réalisation des brioches et des viennoiseries: croissant, pain au chocolat, brioche, kouglof, scone… Vous pourrez en toute occasion impressionner votre entourage en préparant des petits déjeuners et des goûters, avec talent, comme un grand chef.
Christophe Felder, Un parcours hors norme…
Christophe Felder n’a pas fini de nous étonner !

•Pâtissier, inventeur de sensations gourmandes…
•Auteur de livres
•Professeur-formateur
•Christophe Felder a
su développer plusieurs activités autour de sa passion

Pâtisserie, école de vie…
C’est dans la boulangerie paternelle en Alsace que Christophe débute ses exploits… Invention et créativité deviennent très vite pour lui des maîtres mots.
Puis commence alors son apprentissage chez Litzler-Vogel à Strasbourg, puis chez Fauchon et Guy Savoy.
A 23 ans, il prend la direction de la pâtisserie de l’un des plus prestigieux palaces parisiens : l’hôtel de Crillon.
Auteur à succès…


•En parallèle, Christophe a publié de nombreux ouvrages aux Editions Minerva, comme Les Clafoutis, Les Gratins, Les Glaces et desserts glacés, Mes 100 Recettes de gâteaux, Le Chocolat.

•En 2005, il lance les leçons de pâtisserie, toutes photographiées en pas à pas. Sortent ainsi Les Chocolats et petites bouchées, Les Gâteaux de l’avent, Les Macarons, Les Crèmes, Les Pâtes, Les Décors.

Conseiller et formateur…

Depuis plus deux ans, Christophe Felder s’active dans son laboratoire parisien, situé dans le sixième arrondissement.
Devenu pâtissier conseil, de grandes entreprises internationales font appel à son expérience.
Il crée à chaque saison sa propre gamme, ainsi qu’une nouvelle carte de desserts pour la société Henri Charpentier qui compte au Japon plus d’une quarantaine de points de vente.
En 2005, il se lance dans une nouvelle aventure et achète l’hôtel Kléber à Strasbourg qu’il décore sur le thème de la pâtisserie, puis en 2007 l’hôtel des Francs-Bourgeois qui sera entièrement rénové sur le thème de la nature et du silence…