10.11.07

« Cuisines à thème » aux éditions Bachès

Une nouvelle collection gourmande thématique de cahiers manuscrits comprenant conseils et recettes autour d’un même et unique produit. Plus de 60 façons de l’appréhender, de le préparer et de le déguster. Ce sont d’authentiques recettes traditionnelles, celles que l'on se passe de mères en filles...

Chocolat
Une introduction sur l’histoire du chocolat depuis son origine découvert par les aztèques jusqu’à son utilisation comme produit de plus en plus sophistiqué dans des recettes sucrés ou même salées.

Foie Gras

Comment le choisir, comment le dénerver…
Les différentes techniques de préparation, des entrées et des plats cuisinés tout au foie gras.
Damien Gateau proposera des suggestions de vins pour accompagner un grand nombre de ces recettes.

Cuisine au vin
Sonia Ezgulian accompagné du sommelier, Damien Gateau, dévoile les astuces et secrets pour la réussite de vos prochaines recettes autour du vin.
10 régions viticoles sont présentées dans lesquelles Damien Gateau proposera pour chacune des recettes rédigée par Sonia Ezgulian, une « suggestion classique » et une « suggestion insolite ».


Les auteurs

Sonia EZGULIAN a été journaliste pendant dix ans à l’hebdomadaire Paris Match, au sein duquel elle finit par imposer l’idée d’une rubrique gastronomique. De retour à Lyon, elle inaugure après mûre réflexion en mai 1999, un restaurant baptisé Oxalis. Depuis septembre 2006, elle se consacre à son nouveau projet, propose des repas « à la maison » tout en étant consultante alimentaire. Ce plaisir de cuisiner et de recevoir, Sonia l’a hérité de sa grand-mère arménienne.

Damien GATEAU a toujours été guidé par la passion du vin. Après avoir travaillé dix ans dans des caves de Lyon en tant que sommelier, il crée son entreprise : Damien Gateau Vins et Spiritueux (DGVS). Il s’agit d’une société de service dans laquelle il met ses connaissances et son expérience au profit des restaurateurs par la création de leurs cartes de vins, l’animation de dégustations en entreprise et pour un conseil personnalisé aux particuliers.

Sylvie PERRIN est une artiste spécialisée dans les créations en pâte à modeler. Calligraphe à ses heures, c’est elle qui réécrit et dessine dans la collection des cuisinières régionales.

« Cuisine à thème »
Format : 170 x 245 mm
Nombre de pages : 72
Prix public : 16 €