14.12.07

La nouvelle carte automne-hiver du 144 Petrossian

Rougui Dia et Armen Petrossian ont élaboré ensemble la carte automne-hiver du restaurant 144. Les grands plats signature restent à la carte. Les produits et les fruits et légumes de saison font leur entrée. Armen fait un clin d’œil à ses racines arméniennes, avec un turbot grillé au basilic bleu d’Arménie.
En exclusivité : un nouveau poisson qui arrive d’Amazonie : l’Arapaïma et les coquilles Saint-Jacques fumées.

Les nouveaux plats

Entrées :
Le foie gras de canard poêlé, jus de fruits aciduléDes crevettes croustillantes à l’orange confite, mesclun en salade
Une soupe de saison : un bortsch et ses piroschki par exemple

Plats :
Les poissons toujours en vedette : Turbot grillé au basilic bleu d’Arménie
Un basilic sauvage des hauts plateaux d’Arménie rapporté par Armen Petrossian
Arapaïma, cèpes et girolles, pralines et sorbet champignon :
Ce nouveau poisson arrive d’Amazonie, c’est un très gros poisson à la chair rosée, ferme et fondante à la fois
Saint-Jacques fumées sur caviar d’aubergines, avec au choix du caviar Alverta ® :
Petrossian met en scène un de ses tous nouveaux produits : les noix de Saint-Jacques fumées

Nouveau aussi :
Le pigeon en crapaudine, purée de céleris à la truffe noire et jus corsé :
Un pigeon désossé et reconstitué cuit rosé

Desserts :
Place aux fruits de saison dans les desserts signature et dans les 2 nouveaux desserts :
- Marrons et meringues en déclinaison
- Crumble de pommes et parfums de citronnelle
Et toujours :
- Le menu en noir et blanc (90 €)
- Les menus à prix très smart pour le déjeuner ou le dîner : 35 € au déjeuner / 45 € au diner, avec une suggestion de vin au verre à seulement 5 €