5.12.07

Mise en bocal, aux éditions Favre


Après avoir vidé ses placards pour Mise en Boîte, Annick Jeanmairet nous propose de regarnir nos étagères avec Mise en Bocal, ou comment faire des conserves sans se prendre la tête.Loin de se limiter aux traditionnelles marmelades, la délirante cuisinière va puiser ses ressources «bocalières» dans le potager (tomates cerise à l'aigre-douce), dans les bois (petites chanterelles à l'estragon), chez le fromager (chèvres frais aux épices et aux herbes), et même chez le poissonnier (petits calamars marinés)!Elle n'oublie pas non plus les sauces, n'hésitant pas à nous proposer une version très piquante et très personnelle du pesto, où le basilic cède sa place... à l'ortie!Du salé au sucré, en passant par l'aigre-doux (les chutneys), c'est à un nouveau voyage gourmand et décalé que nous convie Annick, sous la houlette du graphiste Sébastien de Haller. A l'arrivée, des bocaux à conserver, dévorer, ou, pourquoi pas, à offrir !

Des livres coquets et très tendances, des recettes originales pour un investissement très léger : livre à petit prix et surtout ingrédients des recettes à trouver dans n’importe quelle grande surface à bas coût.


L'AUTEUR
Annick Jeanmairet a créé et anime avec succès, depuis plusieurs années, l’émission Pique-Assiette, diffusée en Suisse sur la Télévision Suisse Romande et en France sur Cuisine.tv (pour en savoir plus : http://www.pique-assiette.ch/, rubrique Revue de Presse. Elle vise un très large public puisque ses recettes réussissent le pari d’être savoureuses, originales, piquantes, mais surtout faciles à réaliser et économiques.