13.2.08

New Délices : L’Inde est chez Picard

Dès février, succombez aux délices de l’Inde avec 4 nouveaux plats originaux proposés par Picard. Loin de la Bollyfood, voici d’authentiques recettes régionales aux noms évocateurs. De celles qui n’existent qu’à la carte des meilleurs restaurants.
Des plats individuels complets où domine la présence des épices. Des recettes longuement mijotées mais si faciles à réchauffer en un clin d’oeil. Elles viennent enrichir la gamme, déjà très complète, de plats indiens proposés chez Picard sous la bannière Cuisine Evasion. Un choix véritablement unique.

Alors, offrez à vos papilles la découverte de ces savoureuses spécialités, issues d’une des cuisines les plus renommées au monde.


Palak paneer (Spécialité végétarienne)
Cette nouvelle recette végétarienne associe épinards et fromage. Le paneer est un fromage frais avec un goût assez doux, très répandu en Inde. Le voici cuisiné tout en finesse avec des épinards, des tomates, des oignons. L’ensemble est très légèrement relevé et souligné par les saveurs du gingembre et de la coriandre.


Présentation en barquette individuelle, la boîte de 350 g (1 part) 3,95 euros


Tadka daal (Spécialité végétarienne)
On le sait, l’Inde est en majorité une nation végétarienne. Et on y consomme beaucoup de légumes secs car ils sont riches en protéines. Originaires du Punjab, les daals sont de savoureuses recettes à base de lentilles, servies en plat principal. Ce tadka daal est un mélange de lentilles corail et de pois cassés, longuement cuisinés avec une pointe de piment, des tomates concassées et tout un bouquet d’épices. Un plat aussi délicieux que complet.

Présentation en barquette individuelle, la boîte de 350 g (1 part) 2,65 euro


Poulet goan et riz à la noix de coco

Goa et ses plages bordées de cocotiers… une destination de rêve ! Et une douceur que l’on retrouve dans la sauce composée de crème de coco, de petits oignons et de tomates, à peine relevée de piment vert. Cette recette au poulet, réalisée dans la pure tradition du sud de l’Inde,
s’accompagne d’un original riz blanc additionné de noix de coco râpée.


Présentation en barquette individuelle, la boîte de 350 g (1 part) 4,20 euros.


Agneau rogan josh et riz à la menthe

Originaire de la région du Cachemire, au nord de l’Inde, cette recette est composée de morceaux d’agneau cuisinés dans une sauce Rogan Josh. Une sauce savoureuse, à base de tomates, d’oignons, d’épices, très relevée comme en témoignent les 2 petits piments rouges figurant sur l’emballage. Un riz basmati blanc à la menthe adoucit l’intensité de ce plat aussi ardent que délectable.


Présentation en barquette individuelle, la boîte de 350 g (1 part) 4,95 euros.




Sans oublier :
• 2 naans, galettes de blé traditionnelles - 1,90 euros
• 6 samossas aux légumes, sauce aigre-douce - 2,95 euros• 6 samossas aux crevettes, sauce aigre douce - 3,55 euros

• 6 samossas au boeuf, gingembre, chutney de mangue - 3,30 euros
• Bouchées de poulet tikka, marinées, cuites - 6,25 euros

• Butter chicken et riz pilaf - 4,35 euros
• Poulet Biryani et riz basmati - 4,35 euros

• Poulet Tikka et riz basmati - 4,65 euros
• Poulet Korma et riz indien - 4,65 euros

• Riz basmati cuisiné à l’indienne* - 2,40 euros
• Aloo palak, portionnable* - 2,95 euros
• Légumes cuisinés à l’indienne, portionnables* - 3,80 euros


Envie d’exotisme ?
retrouvez l’ensemble de la gamme cuisine evasion sur www.picard.fr
Produits en vente à partir du 4 février 2008 dans les 710 magasins Picard
Service Information Consommateur : 0 810 13 12 11 (prix d’un appel local)

La bonne idée Picard...
Vous appréciez ou, au contraire, vous craignez le feu des épices ?
Repérez sur l’emballage de chaque plat la présence d’un, deux ou trois piments rouges qui vous en indiqueront l’intensité !
1 piment : légèrement piquant
2 piments : piquant
3 piments : très piquant