20.2.08

A quel beurre serez-vous mangé ?

En matière de goût, vous êtes plutôt bling bling, week-end à la campagne, créateur né ou régressif et assumé ? Faites votre choix et n’hésitez pas à customiser.

Réaliser un beurre composé
Mélanger un beurre en pommade (beurre mou) à des ingrédients hachés, émincés ou concassés à la fourchette. Saler et poivrer. Rouler dans une grande feuille de papier sulfurisé et placer 30 minutes au frais. Il est important de laisser reposer les beurres 12 h au moins au frais afin que les arômes se développent.


BLING BLING
Beurre de truffe
Moitié truffes hachées moitié beurre pommade.
Beurre iodé
Huîtres hachées, corail, fleur de sel et beurre pommade.
Beurre rouge
Poivrons rouges hachés, pincée de paprika et beurre pommade.
Beurre aux œufs
Œufs de saumon et beurre pommade
Beurre d’algues
Algues hachées, graines d’anis et beurre pommade.


WEEK END A LA CAMPAGNE
Beurre de cèpes
Brunoise de cèpes sautée en persillade avec des noix grillées et du beurre pommade.
Beurre d’agrume
Zestes d’oranges et de citron, amandes concassées et beurre pommade.
Beurre des champs
Coriandre, ciboulette, basilic, estragon hachés, brunoise de jambon cru et beurre pommade.
Beurre sportif
Noix hachées, pincée de curry et beurre pommade. Avec un râble de lapin.
Beurre au comptoir
Jambon haché, cornichons émincés, poivre noir et beurre pommade.
Beurre fenouil
Fenouil haché, lard émincé et beurre pommade


CREATEUR NE
Beurre de la mer
Gingembre haché, poudre d’amandes, persil émincé, zestes de citron et poivre noir avec du beurre pommade. A déguster avec des Saint-Jacques.
Beurre al dente
Moutarde en grains, estragon, câpres hachées et échalotes émincées avec un beurre pommade.
Beurre méditerranée
Olives concassées, basilic haché et beurre pommade.
Beurre très beurre
Câpres, anchois, persil, estragon, cerfeuil hachés et beurre pommade.
Beurre
Pignons et menthe hachés avec un beurre pommade


REGRESSIF & ASSUME
Beurre de Noël
Fruits confits et des graines de vanille avec du beurre pommade.
Beurre crumble
Petits sablés écrasés avec des morceaux de poires, de nougatines et d’angélique avec du beurre pommade.
Black beurre
Réglisse et beurre pommade
Beurre au bleu
Roquefort, Bleu et beurre pommade