11.6.08

Les Alchimistes


Après s’être illustrée dans l’événementiel de luxe et de la restauration, (Villalys dans les jardins du Palais Royal), Lisa Salesse-Villanova décide d’ouvrir son deuxième restaurant, Les Alchimistes, dans le deuxième arrondissement, situé derrière l’opéra comique de Paris et à deux pas de la Bourse.

Un lieu classé monument historique, offrant un cadre boisé et élégant, réalisé par Jacques Garcia. Des photographies de célébrités d’hier et d’aujourd’hui ornent les murs, ajoutant un supplément d’âme à ce lieu.

Aux commandes des cuisines Stéphane Ewangelista, chef dans plusieurs restaurants d’hôtels quatre étoiles de la capitale, (Hilton, Marriott, etc.), consultant avec Alain Rex, propose une carte « traditionnelle inventive », exclusivement élaborée à partir de produits frais, qui évolue au fil des saisons. Pour commencer, laissez vous tenter par «Le marbré de foie gras de Vendée au vin de Graves, compotée de poires 15 €», suivi du «Filet d’Omble Chevalier à la plancha, myriade de courgettes au chorizo doux 26 €», et pour terminer «Coulant pur Caraîbes, glace gingembre 9 €».

La carte des vins offre un choix vaste et varié, venant de nos meilleurs terroirs français. De 23 à 60 €.

La formule « Sélection du chef » midi ou soir, deux entrées, deux plats, deux desserts au choix, et un verre de vin 38 €


Les Alchimistes
16, rue Favart
75002 Paris
Tel : 01 42 96 69 86
Fax : 01 40 20 92 95
Web : http://www.les-alchimistes.fr/

Fermé le samedi midi et le dimanche. Déjeuner de 12h00 à 15h00, diner à partir de 19h00 jusqu’à 23h30.
« After-Work » de 18h00 à 21h00


Capacité : 48 couverts et salon privé de 30 couverts
Metro : Richelieu-Drouot