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SWISS LOUNGE - BAR À FROMAGES DE SUISSE

SWISS LOUNGE - BAR À FROMAGES DE SUISSE
38, RUE QUINCAMPOIX
75004 PARIS

DU 18 AU 29 NOVEMBRE
UN LIEU EPHEMERE CONCEPTUEL ENTRE ART, NATURE, RENCONTRES ET SAVEURS !

Les Fromages de Suisse sortent de leurs réserves et investissent une galerie parisienne entièrement revisitée. Un bar dégustation éphémère artistique et végétal qui fait place à l’image et à l’imagination.Une exposition photos de Maurizio Galimberti dans un univers conceptuel où se marient découvertes gourmandes et projections géantes de vallées verdoyantes.

Un voyage unique, entre nature et culture décliné autour des 12 meilleurs Fromages de Suisse.


AU DEJEUNER :

Open Bar... à Fromages de SuisseDe 12h à 15h, le bar propose gracieusement des mini sandwichs dégustation avec choix de fromages et d’accompagnements pour découvrir le meilleur de la production suisse.


EN SOIREE :

Détente, Découverte, DégustationsA partir de 17h00, l’espace Lounge devient un espace de rencontres cosy et convivial où le public est invité à se détendre autour d’une dégustation ou participer à des ateliers thématiques animés par de grands noms du goût. Sur réservation : http://www.barafromagesdesuisse.com/..


Invités de prestige... pour des fromages de grande classe !Pascal Barbot, Christine Ferber, Alberto Herraïz, Alexandre Jean, Marie de Metz Noblat, Paul Blouet… A l’invitation des Fromages de Suisse, les passionnés et experts du goût viendront interpréter les Fromages de Suisse sous de nouveaux angles.


Au menu

Le Gruyère AOC suisse, l’Emmentaler AOC, le fromage Appenzeller®, la Tête de Moine AOC, le Sbrinz AOC, le l’Etivaz AOC, le Raclette, le Vacherin Fribourgeois AOC, la Tomme Vaudoise, le Vacherin Mont d’Or AOC, le Tilsiter et le fromage des Grisons.

UN LIEU DE DECOUVERTES ET D’INITIATIONS

Le Swiss Lounge Bar est un lieu dédié à l’art, à la connaissance des Fromages de Suisse. Initiation gustative, associations et suggestions d’utilisation…La programmation s’articule chaque soir autour d’une thématique et d’un expert : Swiss, Sweet & Sourby Christine FerberAtelier “Christmas Tapas” by Alberto HerraïzSwiss Lounge Kids by Marie De Metz NoblatMy Swiss Cheese Brunch by Paul BlouetSwiss Lounge Presse by Pascal Barbot
AGENDA (sous réserve de modification) Horaires, informationset réservations sur http://www.barafromagesdesuisse.com/


Un véritable concentré d’authenticité et de tendance ouvert à tous !
Tous les amateurs de grandes saveurs auront la possibilité de déguster gracieusement les grands Fromages de Suisse, découvrir des associations surprenantes (avec des vins, des confitures, sous forme de tapas …), assister aux conférences données par les plus grands noms de la gastronomie française.L’agenda sera communiqué et remis à jour sur le site créé pour l’occasion : http://www.barafromagesdesuisse.com/


Jeudi 20 Novembre : Swiss, Sweet & Sour !Chutney, fruits, condiments, ou quand la fée des confitures, Christine Ferber, va à la rencontre des Fromages de Suisse et des amateurs du goût.
Vendredi 21 Novembre : Swiss Lounge Presse Soirée presse apéritive avec des créations exclusives de Pascal Barbot. Une première ! Samedi 22 Novembre : Soirée 100% suisse !« Accord vins suisses & les Fromages de Suisse ». Dimanche 23 Novembre : My swiss cheese brunch !Sucré, salé, chaud, froid, croustillant ou fondant : des associations audacieuses et inventives pour un brunch typique et ultra gourmand.


Swiss Lounge Kids Ateliers « enfants » animés par Marie de Metz Noblat - un parcours initiatique qui invite les plus petits à découvrir la fabrication des Fromages de Suisse, avec une dégustation. Lundi 24 Novembre : Atelier Fromages de Suisse et les alcools insolitesParce que le vin n’est pas le seul compagnon des fromages, partez à la découverte d’associations surprenantes d’alcools et de fromages. Mardi 25 Novembre : Soirée VIP cocktail Mercredi 26 Novembre : La Suisse autour de l’apéritif Cours de cuisine proposés par Paul Blouet. Jeudi 27 Novembre : Conférence « Accord mets / fromages / vins »Une thématique animée par un oenologue qui met à l’honneur 3 cépages différents. Vendredi 28 Novembre : Atelier « Christmas Tapas » par Alberto Herraïz Pour apprendre et découvrir les 1000 et 1 façons de concevoir des « christmas tapas » suisses avec un chef de renom.


Pour la 1ère fois en France, les Fromages de Suisse partent à la conquête des aventuriers du goût !
LES STARS DU SUISSE LOUNGELe Gruyère AOC suisse : Le plus trompeur des Fromages de Suisse.Sans trous, ce fromage de légende a su s’imposer en tant qu’ambassadeur du plateau hivernal. Puissant et fruité, c’est la plus célèbre pâte pressée cuite sans trous bien évidemment !http://www.gruyere.com/


L’Emmentaler AOC : le plus imposant des Fromages de Suisse.Aux délicates notes de noisette, ce fromage à pâte pressée cuite gagne en saveur au fil de l’affinage et devient presque corsé à pleine maturité. Outre son goût unique, il se distingue par ces trous réguliers qui en sont sa fierté !http://www.emmentaler.ch/


Le fromage Appenzeller® : le plus énigmatique des Fromages de Suisse. Sa pâte pressée mi-cuite préserve depuis des siècles le secret de sa saveur incomparable : une mystérieuse saumure aux herbes aromatiques dénommée « le Sulz ».http://www.appenzeller.ch/


Le Sbrinz AOC : le plus dur des Fromages de Suisse.Ce fromage à pâte extra dure, est l’un des rares au monde à être affiné verticalement. C’est le plus vieux fromage d’Europe et sa pâte est fondante et fruitée. Pas question de passer à côté pour les festins gourmands !http://www.sbrinz.ch/


Le Tête de Moine AOC : le plus râclé des Fromages de Suisse.Dégusté sous forme de fines Rosettes, ce fromage ne se coupe pas, il se râcle à l’aide d’une Girolle® ! En un tour de main, cette pâte mi-cuite au lait cru, est LA surprise de toutes les tables !http://www.tetedemoine.ch/


LES RÉVÉLATIONS DU SUISSE LOUNGELe l’Etivaz AOC : le plus fumé des Fromages de Suisse.Fromage d’alpage au lait cru à pâte pressée cuite, fabriqué au feu de bois de mai à octobre. Après un long affinage, les arômes ressurgissent comme des souvenirs d’enfance. Un bon fromage d’alpage se distingue toujours par sa saveur riche en arômes, légèrement fruitée, évocatrice d’un goût de noisette.http://www.etivaz-aoc.ch/


Le Raclette : le plus fondu des Fromages de Suisse.Le nom « Raclette » désigne à la fois un fromage suisse de tradition et le plat national correspondant. Préparer une raclette, c’est faire fondre le fromage à la chaleur du feu, puis le « racler » sur l’assiette.http://www.raclette-suisse.ch/


Le Vacherin Fribourgeois AOC : le plus intense des Fromages de Suisse.Sa pâte fondante, tendre et délicatement fruitée dégage un magnifique bouquet de saveurs lactées et herbacées. Un lait de qualité et un affinage soigneux en cave font du Vacherin Fribourgeois AOC un fromage à la saveur très subtile, riche en nuances, qui gagne assurément à être connu.http://www.vacherin-fribourgeois-aoc.ch/


La Tomme Vaudoise : le plus fleuri des Fromages de Suisse.C’est un fromage délicat à crôute fleurie, dont la pâte lisse et tendre, devient coulante en fin de maturation. Sa saveur légèrement lactique et douce s’affirme avec l’âge.http://www.tommevaudoise.ch/


Le Vacherin Mont d’Or AOC : le plus crémeux des Fromages de Suisse.C’est bien plus qu’un simple fromage à pâte molle. Il est surtout apprécié pour sa saveur douce et délicate, marque d’une légère note de tanin fin provenant de l’écorce d’épicéa qui l’entoure.http://www.vacherin-montdor.ch/


Le Tilsiter : le plus helvétique des Fromages de Suisse.Naturel et simple, il incarne l’authentique saveur suisse depuis plus de 100 ans ! C’est un fromage moelleux à saveur douce, lactée, fruitée et peu salé. Sa saveur délicate gagne en finesse et en arôme avec le temps.http://www.tilsiter.ch/


Le fromage des Grisons : le plus pur des Fromages de Suisse.Un fromage à la saveur unique qui puise ses notes aromatiques dans le goût et la pureté de la crème et du lait de montagne. http://www.buendnerkaese.ch/