8.10.08

Fauchon, un Noël à Paris


FAUCHON dédie ce Noël 2008 à Paris et invite à célébrer avec panache et fantaisie tout un art de vivre à la française.
De Tokyo à Koweït City, de Pékin à Moscou, dans les magasins et points de vente FAUCHON, Paris rayonnera des créations festives de la marque qui se promènent parmi les monuments emblématiques de la capitale.


A travers cette nouvelle collection de recettes salées et sucrées, d’idées cadeaux, FAUCHON fait découvrir dans le monde sa vision singulière et contemporaine d’un Paris enchanteur, où la table joue un rôle majeur, séduit, surprend, rassemble, s’offre avec générosité, gourmandise et élégance.


Avec ces créations millésimées, FAUCHON renouvelle le plaisir et la magie de la célébration : des boules de Noël garnies de chocolats qui ponctuent la décoration d’un sapin ou d’une table de fêtes ; neuf noix de Saint-Jacques en cocottes individuelles et leurs purées aux multiples saveurs ; un foie gras de canard entier aux notes végétales accompagné d’une gelée de sapin ; un éclair au foie gras ; deux mélanges d’épices pour cuisiner un foie gras en entrée et un dessert créatif ; l’éclair « d’un jour » rose scintillant au chocolat et à la mûre ; un Duo chocolat-caramel ; de petits biscuits en forme de sapin ; une confiture d’abricot au miel de sapin et aux épices FAUCHON ; un thé et un café de Noël…


Toutes ces créations invitent à s’exprimer en cuisine ou à s’abandonner aux recettes des chefs de cette Maison si Parisienne.


1 . Eclair d’Un Jour
Crème chocolat à la mûre, glaçage pailleté à la mûre. Vendu exclusivement le 31 décembre.
L’éclair - 8 €.


2 . Duo
Au coeur d’une mousse au chocolat noir repose un crémeux caramel-vanille sur fond de pâte sucrée broyée au praliné.
Le Duo - 15 €.


3 . L’Eclair foie gras
Un éclair festif garni de crème au foie gras et d’un glaçage noisette.
L’éclair - 7 €.


4 . Thé Un Soir de Noël
Une recette originale aux arômes de caramel, d’ananas, d’orange douce et de marasquin pour accompagner un Noël d’exception.
La boîte de 100 g - 15 €.


5 . Champagne brut en étui
Le Champagne brut FAUCHON proposé dans un étui aux couleurs d’Un Noël à Paris.
La bouteille de 75 cl - 32 €.


6 . La Bûche
Une mousse vanille Bourbon et son coeur de fraise sur un praliné fruité et un biscuit sirop d’érable.
La bûche individuelle - 6 €.


7 . Noix de Sain-Jacques en cocottes individuelles et leurs purées aux multiples saveurs
Noix de Saint-Jacques poêlées accompagnées de 9 purées onctueuses: purée de pommes de terre à l’huile d’olive FAUCHON ; purée de pommes de terre au pesto : basilic, pignon de pin, ail et huile d’olive ; purée de pommes de terre à la truffe noire du Périgord et noisettes croquantes ; purée de pommes de terre à la betterave rouge et eau de rose ; mousseline de carotte au lait de coco ; mousseline de carotte au cumin et à l’orange ; purée d’artichauts bretons à la crème ; purée de pommes de terre à la framboise et poivre de Pondichéry.
La cocotte - 5 €.


8 . Napolitains assortis
12 napolitains présentés dans un étui siglé « Un Noël à Paris ». 6 chocolats noirs aux éclats de fève de cacao et 6 chocolats au lait aux
éclats de caramel au beurre d’Isigny.
L’étui de 60 g - 10 €.


9 . Calissons or et argent
Elaborés selon une recette traditionnelle à partir d’amandes blanchies, broyées et délicatement mêlées à du melon et de l’orange confits,
les calissons FAUCHON sont parés d’or et d’argent.
L’étui de 120 g - 13 €.


10 . Café de Noël aux épices FAUCHON
Spécialement créé par les chefs FAUCHON, ce café aux 7 épices - hibiscus, cardamone, cannelle, vanille, poivre de Séchuan et de Sarawak,
fenouil, anis vert - délivre des notes savoureuses et gourmandes. Se déguste de préférence non sucré pour en apprécier toute la délicatesse.
La boîte de 125 g - 7,50 €.


11 . Foie gras de canard entier aux notes végétales et sa gelée de sapin
Les saveurs subtiles et délicates de ce duo original vous permettront d’apprécier un véritable foie gras de canard entier, aux notes végétales,
relevées par la fraîcheur et la note festive d’une gelée de sapin.
La verrine de foie gras de canard entier de 180 g et sa gelée de sapin 100 g - 47 €.


12 . Duo de mélange d’épices pour repas de fêtes
Un duo composé d’épices pour foie gras - cacao, vanille, fèves de Tonka, Galanga... - et d’un mélange pour pâtisserie - cannelle, orange et
gingembre - qui donnera une touche créative à vos repas.
Le duo de 2 x 35 g - 18 €.


13 . Assortiment de 3 décorations de Noël chocolatées
3 boules de Noël métalliques aux 3 saveurs différentes. Chocolats noirs à la menthe fraîche pour la boule rose. Chocolats au lait au caramel fondant pour la boule dorée. Chocolats blancs pralinés gianduja pour la boule argentée. 10 chocolats fins par boule métallique.
La boule métallique de 50 g - 7 €. Le coffret assorti - 21 €.


14 . Assortiment de chocolats pralinés
Un nouvel assortiment de 25 chocolats noirs et au lait, sans alcool, associés au praliné feuillantine, praliné noisette du Piémont, praliné amandes Avola, praliné fin noisette...
La boîte de 25 chocolats - 250 g - 23 €.


15 . Caviar
FAUCHON propose une collection de caviars exceptionnels. En provenance d’Iran, les caviars FAUCHON : Osciètre et Beluga. En provenance du Kazakhstan, les caviars Kazakh : Osciètre, Sevruga et Beluga. En provenance de France, le caviar d’élevage FAUCHON.


16 . Biscuits Un Noël à Paris
Un assortiment de 9 biscuits, en forme de sapin, pur beurre de baratte, enrobés de chocolat noir, chocolat lait ou chocolat blanc, présentés dans une boîte métallique aux couleurs d’Un Noël à Paris.
La boîte de 80 g - 8 €.