1.10.08

Les Éditions Stéphane Bachès présentent les nouveautés de sa Collection gourmande !


La Collection gourmande s’enrichit de nouveaux carnets manuscrits. Après vous avoir fait découvrir les saveurs de nos terroirs à travers d’authentiques carnets de cuisinières régionales, elle fait escale autour de plusieurs thématiques. Les champignons, les pâtés et terrines, la chasse, les desserts d’antan, la cuisine érotique, plongez au cœur d’une cuisine inventive au quotidien, simple et toujours délicieuse. Chaque carnet se compose d’une soixantaine de recettes traditionnelles mais contemporaines pour pimenter votre cuisine d’automne. Des recettes à la portée de tous, issues de la richesse de nos terroirs et de notre patrimoine. Écrite à la main par une calligraphe professionnelle, cette collection originale offre un caractère nostalgique et rappelle les précieux cahiers de nos grand-mères. Chaque carnet comporte une couverture et une étiquette tirées de vieux livrets chinés sur les brocantes.

Découvrez les nouvelles escales gourmandes des Éditions Stéphane Bachès :
CUISINE DES CHAMPIGNONS
CUISINE DE LA CHASSE
TERRINES ET PATES
DESSERTS D’ANTAN
CUISINE EROTIQUE
170x245 mm – 92 pages - Prix : 20€

Déjà parus dans la même collection :
Visuels couv :Cuisine au chocolatCuisine au vinCuisine au foie grasCuisine de la merCuisine des fruits et légumes

Cuisine des Champignons - Sonia Ezgulian et Damien Gateau
Carpaccio de cèpes aux copeaux de foie gras, tagliatelles de courgettes aux chanterelles, poulet aux morilles et au vin jaune, ce carnet rassemble plus de 60 recettes délicieuses aux diverses saveurs et variétés de champignons. Des conseils et astuces permettent de les cuisiner facilement et de donner une touche personnelle à toutes les préparations. Chaque recette est accompagnée de suggestions de vins.
Parution septembre 2008

Cuisine de la chasse – Marie Vachon et Damien Gateau
Cuisiner le gibier fait souvent peur. Femme de chasseur, Marie Vachon désacralise la cuisine de la chasse et la rend accessible à tous en un tour de main ! Découvrez plus de 60 façons de préparer des recettes de gibier en toute simplicité et des suggestions de vins classiques et insolites pour accompagner vos plats. Pastilla au pigeon, cailles à l’indienne, chili con carne au sanglier, l’auteur revisite la cuisine de la chasse et donne également des idées d’entrées et de desserts pour concocter un menu gourmand sans difficulté.
Parution septembre 2008

Terrines et Pâtés – Sonia Ezgulian et Damien Gateau
Les terrines et les pâtés sont indissociables de la tradition culinaire. A base de viandes et de poissons, ce carnet propose 60 recettes simples et innovantes accompagnées d’une suggestion d’association mets-vin. L’auteur donne également ses 5 commandements pour les réussir à tous les coups ! Terrine de maquereaux aux pêches, pâté de foie de volaille aux marrons, rillettes d’agneau à l’orientale, retrouvez le plaisir de ces plats faits maison.
Parution septembre 2008

Cuisine érotique – Lili la Tigresse et Damien Gateau
Des mijotés qui envoûtent, des confits qui exhalent, des sautés qui échauffent les sens et des desserts qui provoquent l’extase… Cuisine érotique vous livre les secrets d’une cuisine mariant vertus naturelles, parfums et couleurs. L’art des mets au service de l’amour à travers 60 recettes coquines, épicées, légères, exotiques accompagnées de suggestions de vins pour une dégustation enflammée ! Artichaut à effeuiller, gambas épicées, chantilly au gingembre, c’est à vous de jouer !
Parution octobre 2008

Desserts d’antan – Sonia Ezgulian et Damien Gateau
Biscuits, tartes, gâteaux, glaces, retrouvez tous les desserts qui ont marqué votre enfance. De la fameuse langue de chat à la tarte au sucre, Sonia Ezgulian présente dans ce carnet manuscrit 60 recettes de plaisirs sucrés qui ont marqué des générations de gourmands. Des desserts maison faciles à réaliser grâce à des conseils astucieux. Alors fermez les yeux et souvenez-vous…
Parution octobre 2008

Les auteurs :
Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian s'est totalement consacrée à sa vocation pour la cuisine. Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive se consacre désormais à ses cours de cuisine, au consulting culinaire et à notre collection gourmande.

Sommelier passionné, Damien Gateau a travaillé 10 ans dans les plus belles caves de Lyon. Il s’est mis aujourd’hui au service des particuliers et des professionnels et s’occupe de la carte des vins de nombreux restaurants.

A paraître : Les meilleures recettes de nos terroirs 150 recettes traditionnelles issues d’authentiques carnets de cuisinières régionales. Un véritable itinéraire gourmand qui vous emmène à la découverte des saveurs de nos terroirs !