1.10.08

Les nouveautés gourmandes signées Jean-Paul Hévin

JEAN-PAUL HÉVIN est un homme d'influence...c'est à dire un homme sous influences de toutes sortes qui le nourrissent et le stimulent - l’humour et le décalage - l’image, la photo, le cinéma - les voyages et les rencontres - l'air du temps, la mode...
Cette nouvelle saison 2008/2009, en plaçant toutes ses créations sous le thème…


INFLUENCES


…c’est à la découverte de toutes ses sources d'inspiration qu'il nous convie.
Au cours des quatre temps forts de l'année «Chocolat» (Noël, Pâques, Saint Valentin et Fêtes des pères et mères), on retrouvera les vibrations qui l'inspirent.
Dès Noël, le ton est donné avec trois bûches illustrant trois influences majeures :une bûchette, interprétation cubiste de son goût pour le cinéma, une autre sous le thème du voyage qu'il pratique assidûment et une bûche maison surprenante et drôle. Et enfin, son goût de la mode va donner à nos tables de fêtes un côté glamour inattendu.
Pour Pâques, voyage encore pour une destination surprenante mais qui semble s'imposer d'elle-même, où le chocolat devient sculpture ethnique et une variation pleine d'humour de l'œuf et de la poule. La Saint Valentin fait honneur à l'image, moment idéal pour Jean-Paul Hévin de «se faire son cinéma»!!!
Enfin pour la Fête des mères, comme pour la Fête des pères, c'est en homme soucieux de mode et de modernité que Jean-Paul Hévin mélange chocolat et prêt à porter!
Accompagnée dans les boutiques par une nouvelle vitrine très conceptuelle illustrant le thème récurant, Jean-Paul Hévin voit une année sous influences venues de tous horizons, une année surprenante, malicieuse, voyageuse mais toujours.....délicieuse.


La Fondue au Chocolat

Une crème de chocolat à faire réchauffer de façon traditionnelle au bain marie (20 minutes environ) ou pour les plus modernes au four micro-ondes (5 minutes) pour qu’elle devienne une fondue prête à recevoir vos fruits de saison préférés ou vos biscuits croustillants favoris.

Un dessert « ready made » qui associe à une extrême simplicité de préparation le plaisir convivial de la fondue et le raffinement gustatif cher à Jean-Paul Hévin.


Les macarons

Le macaron s’invite à l’apéritif… Après nous avoir surpris et séduit par ses chocolats apéritifs, Jean-Paul Hévin poursuit sa révolution de palais en nous proposant ses macarons apéritifs alliés à quelques grands fromages de France (Roquefort de l’Aveyron, Chèvre du Charolais, Epoisses de Bourgogne). C’est une version audacieuse et dépaysante de cet inventeur de goûts à laquelle on s’abandonne totalement pour bouleverser nos habitudes, avec toujours le même plaisir et la même exigence de qualité.

Un nouveau tour de force de Jean-Paul Hévin qui, par une recette innovante dont il a le secret, associe des textures différentes au cœur d’un macaron à la palette de goûts et de couleurs raffinées.

Pour les fêtes tout d’abord, le TRENTE ET UN qui, dans son élégantissime tenue chocolat lait et cassis, nous révèle une ganache chocolat à la crème de marron abritant une sublime gelée cassis.

le FRAMBOIS’IN qui cache sous une robe couleur framboise et chocolat noir une gelée liquide framboise au cœur d’une ganache chocolat.

le PISTACH’IN qui abrite dans sa coque couleur pistache et chocolat noir une ganache de chocolat noir où crépitent des pépites de pistaches cristallisées.

le MIEL’IN qui enferme dans son élégant biscuit tournesol et chocolat noir une ganache chocolat noir aux trois miels; celui de lavande, de tournesol et de montagne.

le CARAM’IN surprend lorsque son habillage de biscuit caramel et jaune d’or délivre une nougatine croustillante de caramel à la fleur de sel.

le FIGU’IN, une enveloppe de biscuit chocolat au lait et prune qui reçoit en son centre une surprenante ganache chocolat noir et estragon, où craquent sous la dent des pépins de figues.


Noël 2008 : bûches, etc.

La MODE, influence majeure, a inspiré à Jean-Paul Hévin cette vision très fashion du petit soulier dans la cheminée.

CINDERELLA,
un Stiletto glamour en chocolat noir garni de boules rouges. Une élégante façon de mettre le pied sur la table en fête.
– 280g, 74.60€ –

Décoiffée par L’HUMOUR de Jean-Paul Hévin qui prend au pied de la lettre l’expression bien connue, voici LA BÛCHE MAISON. C’est un collage surréaliste de la bûche est de la maison qui abrite sous son toit de chocolat noir un délicieux biscuit et une mousse chocolat très corsée. – 4-6 personnes: 31,00€ – 6-8 personnes: 41,00€ – 8-10 personnes: 51,00€ –

C’est L’AMOUR DU 7E ART qui a donné naissance à la BÛCHETTE. Une alliance cubiste du bâton glacé de l’entracte et de la bûche individuelle. Devant un classique d’Hollywood ou pas, autant de bûchettes que de convives qui découvriront au choix dans un cube de chocolat: une recette de mousse chocolat noir accompagnée d’un biscuit et d’un croustillant, ou une mousse chocolat amère, un biscuit et un caramel orange-gingembre très pétillant.
– 5 bûchettes: 28,50€ – 7 bûchettes: 39,90€ – 10 bûchettes: 51,30€ -

A la fois sous l’emprise de L’HUMOUR, DU VOYAGE ET DE LA MODE, voici LA BÛCHE DU VOYAGE (avec poignée et étiquettes…mais sans roulette). A l’intérieur de cet élégant sac rouge, une ganache chocolat noir ainsi qu’un coulis de framboise et poivre accompagné d’un biscuit aux amandes. – 4-6 personnes : 31,00€ – 6-8 personnes : 41,00€ – 8-10 personnes : 51,00€ –