25.3.09

Pour Pâques, Comtesse du Barry célèbre le retour en grâce du vert…


Vert pistache ou vert asperge…
Place au printemps et ses déclinaisons
de couleurs tendres pour célébrer Pâques
autour de propositions culinaires
raffinées et toutes en nuance…
Foie gras de canard mi-cuit aux pistaches et aux graines de sésame torréfiées.
Deux flans d’asperges vertes au foie de canard
Navarin d’agneau aux légumes de printemps jus au basilic et à la tomate.


Variation de foie gras de canard mi-cuit aux pistaches et aux graines de sésame torréfiées…
Lorsque la Méditerranée rencontre le Sud-Ouest !

À l’occasion des fêtes pascales, Comtesse du Barry propose pour les gourmets à la recherche de saveurs uniques une édition inédite de son foie gras de canard mi-cuit. Le goût musqué du foie gras de canard se marie ici au goût évocateur de la graine de sésame torréfiée, torréfaction réalisée dans les règles de l’art, lentement et à feu doux ! Et pour parfaire ce délice, Comtesse du Barry associe à la couleur dorée du sésame torréfié, le vert tendre des pistaches. Légèrement concassées et mêlées à la texture fondante du foie gras, elles apportent de multiples petites notes craquantes. Un vrai contraste de couleur et de texture !

Le petit plus gourmand…
Une simple salade de mâche à l’huile de sésame et au vinaigre de Xérès révèlera toutes les saveurs de ce foie gras d’exception.

Prix de vente conseillé : 34,90 € TTC
Conditionnement : barquette de 200g*, 4-6 parts
*Conservation au réfrigérateur, 6 mois après la date d’expédition. Nos foies gras sont issus de canards fermiers Label Rouge Sud-Ouest nourris exclusivement au maïs grain entier, comme autrefois.
Sans colorant ni conservateur ajoutés

Navarin d’agneau aux légumes de printemps jus au basilic et à la tomate
Comtesse du Barry revisite l’agneau pascal sous la forme d’un navarin. Issu de la grande tradition française, le navarin répond au retour de la cuisine authentique et goûteuse. De jeunes légumes de saison, un jus au basilic à la couleur délicatement vert tendre et au parfum frais légèrement anisé, et de délicieux morceaux d’épaule d’agneau préalablement rissolés puis longuement cuits à l’étouffé, pour une viande des plus fondantes. Tout le savoir-faire Comtesse du Barry réuni dans un plat de famille complet, copieux et pourtant pauvre en lipides… tous les ingrédients pour un grand succès en ce début de printemps !

Le petit plus gourmand…
À déguster accompagné de pommes de terre cuites en robe des champs et d’un vin rosé bien frais.
Prix de vente conseillé : 15,90 € TTC
Conditionnement : conserve de 650g, 2 parts
Sans colorant ni conservateur ajoutés Sans colorant ni conservateur ajoutés

Deux flans d’asperges vertes au foie de canard… une association osée pour notre nouveau duo.
Pour Pâques, les chefs de Comtesse du Barry ont allié le raffinement du foie gras à la saveur élégante de l’asperge verte. Des asperges vertes blanchies et intimement mêlées à une émulsion de foie gras de canard et de blancs de volaille pour un flan tout en douceur… relevé d’une pincée de paprika et d’une pointe de gingembre doux pour le caractère... et couronné de dés d’asperges vertes (34%) pour une belle présentation. Une rencontre gustative réalisée dans le respect des traditions culinaires d’antan… Grâce à leur cuisson lente, ces flans Comtesse du Barry présentent un fondant et une légèreté en bouche incomparables.

Le petit plus gourmand…
Tiède ou chaud, ce Duo se dégustera en entrée, ou en accompagnement d’une viande blanche… à marier avec un vin blanc d’Alsace Sylvaner ou un Bordeaux Entre-deux-Mers.
Prix de vente conseillé : 7,90 € TTC
Conditionnement : 2 bocaux en verre, 80g chacun

Comtesse du Barry propose le meilleur de la gastronomie fine depuis plus de 100 ans.

Les produits Comtesse du Barry sont disponibles :
En boutique : liste sur simple demande au 0 825 00 32 32 ( 0,15 €/mn TTC )
ou sur notre site Internet
Par correspondance* en écrivant à Comtesse du Barry – 32201 Gimont Cedex
Par téléphone* au 0 825 00 32 32 ( 0,15 €/mn TTC )
Sur Internet* : www.comtessedubarry.com ( paiement sécurisé )

*Rajouter 6,50 € de participation aux frais de port, d’emballage et d’assurance du colis.
Livraison en 3 jours en direct du Gers, hors jours fériés sauf problème d’acheminement postal.