25.3.09

Savez-vous planquer les choux ?

Cinq à dix fruits et légumes par jour ! Telle est la consigne des messages de santé publique. Mais ce n'est pas si simple de faire manger des végétaux à nos chères têtes blondes qui préfèrent de loin les pâtes, le riz et les patates...
Le pari de ce livre est de faire manger du vert à ceux qui ont décrété que les légumes ne passeront pas par eux, sans que leur présence ne saute aux yeux de leurs détracteurs.
Nathalie Cahet vous dévoile ainsi ses ruses, feintes et stratagèmes en 50 recettes savoureuses, pour contourner le problème et au final, faire manger ces précieux végétaux à une famille réfractaire au vert.
A déguster sans modération !

Les 4 bonnes raisons d’acheter ce livre
Pour vos enfants, « courgette » rime avec « berk », « potiron » avec « c’est pas bon » et « brocoli » avec « non merci ». C’est bien simple : tout ce qui est vert est suspect.
Leur papa n’est pas difficile, non. La preuve : il aime les tomates de la sauce bolognaise ! Mais, son légume préféré, c’est quand même la frite…
Et pourtant, vous qui avez charge d’âmes, vous avez aussi charge de corps, et vous avez entendu parler du fameux slogan « Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour ».

L’idée de jouer avec la nourriture ne vous déplaît pas, surtout si c’est pour réussir à faire passer en douce une aubergine dans la purée ou des blettes dans les pancakes.
Plus de 50 recettes à base de légumes, faciles et saines, pour une cuisine familiale du quotidien, par l’auteur du blog Ligne et Papilles.


Collection Mon grain de sel
Recettes det Nathalie Cahet alias Lavande
Photographies de Raphaële Vidaling
135x154 mm – 160 pages
12 Euros