1.4.09

FAUCHON Paris : Une Garden Party, Made in F*

Quand le Chic se pique de fantaisie pour célébrer les beaux jours avec appétit, la gourmandise devient nomade et festive avec une invitation à redécouvrir les déjeuners sur l’herbe, à pique-niquer avec poésie, et à se retrouver en famille autour de grandes tables…

Christophe Adam, Chef exécutif, propose sa collection printemps / été 09 où la primeur est donnée aux fruits, aux légumes, et aux fleurs, en douceur, légèreté et avec saveur.
Denis Tripault, Responsable Bar à Caviars et Comptoir de la Mer, met à l’honneur un saumon fumé de printemps aux bleuets. Sophie Quetand, Manager produits salés, édite une nouvelle gamme de vinaigres et d’huiles fruités exceptionnels qui ajouteront un « twist » créatif à toutes les recettes.

Enfin, un clin d’œil tanin et si français, le vin se fait cadeau. Frédéric Brochet, Directeur vins et spiritueux, a imaginé deux créations inédites, « Madame » et « Monsieur », à offrir ou à s’offrir pour que le repas soit une fête.

• L’éclair Dragée rose
Crémeux à la dragée et à la rose, fondant à la rose et marguerites en pâte à sucre – 6€ la pièce.
• Choubidoubidou
Tarte salée aux pétales de betteraves anciennes, œufs de saumon et saumon fumé norvégien, sur lit de pâte sablée salée au citron vert, et sa béchamel de jus de citron vert. – Pour 4 personnes : 34 €
• Côté Fleuri
Biscuit croustillant à la noisette du Piémont, mousse amande avec un cœur de framboises entières. Glaçage argenté et fleur en pâte à sucre – Individuel : 6,50€ et Pour 6 personnes : 42 €.
• Les demoiselles
- Verrine 1 : crème à l’avocat citronné, gelée d’ananas pimenté, crabe d’Alaska au gingembre et ciboulette.
- Verrine 2 : tartare de tomates confites, tartare de saumon poché et saumon fumé, ciboulette et crème fouettée, concombre croquant et radis à l’aneth.
- Verrine 3 : crème de roquette, de mozzarella, de tomates au miel épicé, complétée d’une gelée de tomates au basilic.
8 € la verrine.
• Côté Jardin
Carré de pâte amande, surmonté d’une gelée de fraises des bois et d’une ganache montée à la pistache. Décoration composée de fraises des bois, cubes de gelée de fraises, galets de pâte d’amande, et perles à l’eau de rose au cœur liquide - Individuel : 5€ - Pours 6 personnes : 42€

• Bulle de fraîcheur
Salade d’endive rouge et pétales de fleurs d’orchidée comestibles, chair de gambas et œuf dur à l’eau de rose, et sa vinaigrette cocktail – 15 €
• Saumon Fumé de printemps aux bleuts
Proposé à la coupe, le saumon fumé norvégien de printemps est décoré de bleuets des champs comestibles. Il est proposé avec une marinade poivrée au paprika doux. 120 € le kg.
• Jour de fête
Une pièce montée sur mesure. Les disques, fleurs et chapeaux en sucre peuvent être déclinés dans toutes les couleurs. Sur commande.
• Les vinaigres de fruits
Nés d’un simple jus de fruit transformé en vin, les vinaigres sont vieillis à la pulpe de fruit frais pour en restituer toutes les saveurs.
Vinaigre Mangue, Citron & Framboise 13€ - Vinaigre Pomme 12€ - Vinaigre Miel 14€
• Les Huiles fruitées
Huiles vierges composées à 100% d’un fruit unique, elles sont extraites à partir des plus beaux fruits secs oléagineux de terroirs et subliment toutes les préparations, sucrées ou salées. Huile d’Argan 26€ - Huile de Noix 12€ - Huile de Sésame 10€ - Huile de Pépins de raisin 8€
• Vins Monsieur - Madame
Pour Madame, les cépages des vallées du Rhône et de la Loire s’unissent pour un vin blanc à la fois frais, dense et éclatant. Pour Monsieur, l’association d’un Merlot et d’une Syrah offre un bouquet boisé, intense et ferme aux textures affirmées. Prix : 20 € chaque