15.4.09

La haute cuisine de Frédéric Anton à l’heure d’été en terrasse ou à la table du chef


Comme chaque année dès les premiers jours du printemps, le Pré Catelan s’habille de verdure chatoyante. La terrasse n’attend que les beaux jours pour accueillir ses hôtes sous le regard malicieux des angelots de pierre qui veillent sur ce coin de paradis en plein Bois de Boulogne. Un paradis tourné vers le développement durable puisque le Pré Catelan devient le premier restaurant triplement étoilé engagé dans une démarche « verte » certifiée ISO 14001 depuis le 1er avril 2009. Cette consécration atteste de l'engagement au quotidien des équipes du restaurant pour agir efficacement en faveur de l’environnement.

Une philosophie qui s’exprime sous le signe du produit de saison, à la manière de Frédéric Anton, qui le sublime avec une implacable précision. L’Oursin, l’Etrille ou l’Os à Moelle, les désormais classiques du Pré Catelan, côtoient des créations audacieuses telles que La Sardine, surprenante déclinaison de saveurs, ou La Langoustine, servie en ravioli et en nem, mêlant simplicité et sophistication. Côté desserts, la talentueuse Christelle Brua, Chef Pâtissier, déploie aux côtés de Frédéric Anton une énergie créative toute en finesse. La Pomme, dans son globe de sucre soufflé, est façonnée comme une pièce unique.

Un déjeuner d’affaires en prévision ? Le menu « Un Déjeuner au Pré Catelan », à 85 €, permet de choisir entre deux entrées, deux plats, un fromage et deux desserts. Le même menu est proposé, au prix de 120 €, avec des vins sélectionnés par Olivier Poussier, Meilleur sommelier du Monde. En salle, Jean-Jacques Chauveau et sa brigade exercent l’art de recevoir avec élégance et bonne humeur, pour que le moment soit en tout point agréable.

Nouveau : Pour ceux qui veulent découvrir les coulisses de la haute gastronomie, il est désormais possible de déjeuner ou dîner « à la table du chef » dans le cœur battant des cuisines du Pré Catelan. Sur réservation uniquement (nombre de places oblige…), le « Menu d’Anton » à 240 €, est promesse d’un parcours gourmand inoubliable.

Renseignements et réservations au 01 44 14 41 14

www.precatelanparis.com

www.lenotre.fr