15.4.09

Lady Rose By Dani - Pour la Fête des Mères

Offrir un divin bouquet de roses, ou un délicieux cadeau gourmand à la plus belle des mamans? Plus la peine de choisir, l’association inattendue des talents donne naissance à la plus originale et la plus raffinée des surprises.
Dani a toujours entretenu une liaison très forte avec les roses.
Elles sont essentielles à la vie de l’artiste qui a toujours été entourée par les couleurs et senteurs de la plus courtisée des fleurs. By Dani est son atelier, conçu comme un lieu inédit, surprenant et ouvert sur le monde.

C’est dans le secret de ce lieu magique que sont assemblés les bouquets qui composent Lady Rose : « Princesse Branchue », « Scarlett », « Eté Parfumé », ces variétés de roses de jardin aux noms évocateurs et poétiques mêlent leurs parfums enivrants et leurs tons de rose poudré, carmin et rouge profond. Plantées, arrangées, épinées à la main spécialement pour cette occasion, sans engrais chimique.

Côté gourmand, Guy Krenzer et Jean-Christophe Jeanson ont, eux aussi écrit leur partition sur le thème du rose en majesté : une fine pâte sablée au confit de fruits rouges, une mousse de fromage blanc aérienne à la framboise, des framboises fraîches et une délicate gelée au champagne rosé parsemée d’or.

Présenté dans une jolie caissette rose bonbon, Lady Rose se déguste en famille et comblera 4 à 6 gourmands. Le carré de roses deviendra un très chic centre de table. Une exquise façon de témoigner son amour à la plus belle des roses, celle que l’on appelle Maman !

Lady Rose by Dani
Disponible du 5 au 7 juin
Prix : 60 € (l’entremets et le carré de roses)

Le Saint-Honoré Fraise-Yuzu

Guy Krenzer et ses chefs pâtissiers ne se lassent pas de donner des couleurs à la tradition. Ainsi, l’intemporel Saint-Honoré se pare à l’occasion de la Fête des Mères d’un nuage vaporeux de rose relevé d’une petite pointe d’acidité : le crémeux au yuzu, cet agrume venu du Japon à l’allure d’un citron et à la légère saveur de mandarine, vient contrebalancer la douceur d’une compotée aux deux fraises, d’une crème fouettée à la fraise, le tout couronné de macarons framboise intense et de choux à la crème de vanille bourbon de Madagascar. Une interprétation subtile et incroyablement gourmande du plus emblématique des entremets français.

Saint-Honoré Fraise-Yuzu
A partir du 5 juin et pour toute la saison.
Prix : 34 € pour 4 personnes, existe aussi pour 6 ou 8 personnes et en individuel.


Lady-Macarons

Quoi de plus mignon et de plus chic que ces adorables petits macarons qui feront fondre les mamans les plus soucieuses de leur ligne ! Pour elles, et rien que pour elles, Guy Krenzer a imaginé des mini-macarons aux saveurs printanières : Myrtille-Violette, Coco-Framboise-Rose et Fraise-Coquelicot, quand on en a goûté un, on les veut tous les trois !

Lady-Macarons
A partir du 5 juin et pour toute la saison
Prix : 8,50 € la boîte de 9, ou 72 € le kilo.

Le Pain-Marguerite

Un peu, beaucoup, passionnément…. Pour dire je t’aime à la plus belle des mamans, on la surprend avec le Pain-Marguerite, imaginé par les Chefs Boulangers Lenôtre dans la plus pure tradition, sur une base de levain naturel, avec une fermentation lente, cuit au four à bois.
Une jolie attention qui fera toute la différence sur les tables de fête.

Pain-Marguerite
Disponible du 5 au 7 juin
Prix : 3 € le pain de 250 grammes.