22.4.09

Terre Exotique : Nouveautés Printemps-été

Terre Exotique invite une fois de plus les papilles au voyage et à l’imaginaire avec deux nouveautés pour réenchanter d’une pointe « d’ailleurs » les plats les plus simples. Embarquement immédiat !

Les Mélanges d’épices pour smoothies, gaspachos et soupes d’été

3 saveurs, 3 couleurs, 3 voyages… Erwann de Kerros a pioché dans ses souvenirs de voyage pour créer trois mélanges originaux. Une pincée suffit à donner de l’exotisme à un smoothie salé ou un gaspacho. Le top? Essayer tour à tour les trois mélanges dans la même préparation : effet dépaysant garanti !

Rêverie à Sukhotai : dominante de basilic, échalote et ciboulette (20g)
Dans les dunes de Merzouga : cumin, piment, poivre et gingembre (40g)
Retour du potager : dominante de gingembre, de coriandre et d’orange (40g)

Prix public : 5,90 € le pot ou 17,90 € le coffret de 3 mélanges

Le poivre sauvage de Voatsiperifery (Madagascar) : le must des barbecue party !

Un poivre sauvage à queue, au nez complexe, acidulé, épicé, au parfum boisé. Tout est dit… à essayer d’urgence! Ce poivre pousse sur les grands arbres de la forêt tropicale dans le Sud-est de l’île de Madagascar. Sa récolte est assurée, entièrement à la main, par des communautés villageoises. Son parfum met en valeur les viandes rouges grillées, le porc ou l’agneau et se marie à merveille à une salade de fruits rouges ou un moelleux au chocolat.
LE truc pour épater les amis : De « Voa »=fruit et « tsiperifery »=nom de la plante en malagasy. Prix public : 9,00 € la boîte de 60 g