13.5.09

« Le 144 » de Petrossian : découvrez le menu à 29 €, au déjeuner et au dîner, et la nouvelle terrasse !


NOUVEAU : Petrossian ouvre une terrasse
Pour les beaux jours, Petrossian vient d’ouvrir une très jolie terrasse sous les arbres de l’avenue de Latour-Maubourg.

Pour les petites faims, les déjeuners gourmands et rapides, on y sert non stop
de 9h30 à 20h, tous les merveilleux produits de la maison.

Aperçu de la carte :
- Assiette de harengs et pommes de terre tièdes (18 €)
- Belle assiette de saumon avec blinis et pommes de terre tièdes (25 €)
- Assiette de tarama (12 €) ou de crabe (24 €)
- Grande assiette de Coupes du Tsar ® (32 €)
- Petits sandwichs délicieux saumon, tarama, crabe (4/5 €)
On peut évidemment accompagner le tout d’un verre de vin, de vodka ou de Yablok®

La carte Printemps-été du « 144 » de Petrossian vient de sortir :
une belle façon de découvrir les spécialités de Petrossian, on s’y régale en toute élégance des entrées jusqu’au dessert.

A essayer et adopter de toute urgence :
Le formidable menu à 29 € au déjeuner et au dîner (entrée, plat).
3 entrées au choix dont le sublime saumon fumé royal ou les fameuses « coupes du Tsar » (avec un sorbet caviar en supplément ! (8 €)
4 plats au choix dont 3 plats originaux de poisson (Brandade de crevettes dans tous ses états, Calamars grand sud et filet de poisson surprise)
et une viande (épaule d’agneau, oignons confits). On arrose le tout d’un verre de vin
(de 6 à 10€).
Pour terminer par une note sucrée, le café gourmand est à 8€ pour fondre de plaisir.


Les nouveaux plats de la carte Printemps-été :

Les entrées :
Elles jouent la nostalgie revisitée
- La salade de Tante Irène (17 €)
- Une recette traditionnelle familiale revisitée à base de crabe royal et de légumes
- La salade Auguste de haricots verts et foie gras (19 €)
Un revival des années foie gras de 70 !

Et bien sûr les valeurs sûres : le divin œuf Petrossian au caviar Baeri, les Harengs, les saumons fumés etc…

Les plats :
Rougui Dia et Armen Petrossian mêlent leurs racines et leurs cultures pour des plats inédits et originaux.
- L’Arapaïama grillé, cœur d’artichauts poivrade (39 €)
Un délicieux poisson d’Amazonie à chair blanche et ferme.

- Le bar et légumes Afriqua Queen (32 €)
Un bar cuit tout doucement au four avec une garniture de légumes (carottes, fenouil), cuits dans un fumet de poisson au Raz el Hanout et au piment d’Espelette. Le tout accompagné de casha.

- Le Filet de poulet Nourh (28 €)
Un suprême de volaille farci, poêlé, accompagné d’une réduction de jus de grenade, de grains de grenade, de frites de banane plantin et d’une brochette de patates douces

Et toujours le mérus impérial de crabe du Kamchatka, les crevettes et le Napoléon de bœuf en tartare au caviar etc.

Les desserts
- Le Blinchik ®, une composition fraîche et gourmande à base de fruits (12 €)
- Le Mille feuille à la vanille (12 €)

Et toujours : Le fameux menu Noir et Blanc (90 € par personne)
(détail du menu en pièce jointe)

A noter :
Le restaurant vient de recevoir une bonne note au Zagat :
Plats : 25 , Ambiance : 21, Service : 22

Infos pratiques : Le « 144 » 144 rue de l'Université - 75007 Paris Tel : 01 44 11 32 32 - Fax: 01 44 11 32 35 Ouvert du mardi au samedi Le midi de 12h15 à 14h30 et le soir de 19h30 à 22h30 (Carte des caviars jusqu'à 23h) Restaurant climatisé, service voiturier