10.6.09

“... et avec ça ma p’tite dame ?” chez le poissonnier...


La nouvelle collection des Editions Stéphane Bachès pour apprendre à se repérer devant les étals, choisir les bons produits et réussir vos recettes à tous les coups ! Poisson d’eau douce, poisson de mer, coquillage, crustacé, difficile de s’y retrouver…
Grâce aux conseils d’un professionnel, apprenez enfin à choisir vos poissons et à les cuisiner avec plaisir. Du bar au hareng en passant le poulpe, ce carnet pratique se concentre sur le produit et propose des recettes simples et innovantes. L’auteur donne des astuces sur les modes de préparation et de cuisson. Elle propose même la panoplie du parfait spécialiste ainsi qu’un calendrier des poissons.
Dépecer une sole, désarêter un maquereau, préparer un poisson à cuire au four, décortiquer un crustacé, cuisiner le poisson devient enfin simple de l’achat du produit à la réalisation du plat !
Originaux, épurés, ces ouvrages innovent dans leur présentation en alliant photos et dessins au trait.
Valoriser les métiers de bouche et leurs spécialités en les rendant accessibles pour tous, tel est le pari de cette collection.

Un concept sobre et original pour une vision très contemporaine de la cuisine.

Dans la même collection : chez le boucher.
A paraître : chez le primeur, chez l’épicier, chez le charcutier...
www.editionstephanebaches.com
Parution juin 2009 - Format 130 x 210 mm - 96 pages - prix : 16 euros


L’auteur : Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian s’est totalement consacrée à sa vocation pour la cuisine. Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive se consacre désormais à ses cours de cuisine et au consulting culinaire. Elle est également l’un des auteurs de la Collection gourmande aux éditions Stéphane Bachès. Le photographe : Emmanuel Auger observe toujours le monde à travers son objectif et capture en noir et blanc ou en couleurs des émotions. A la recherche de nouvelles images, il propose dans cette collection de nouvelles approches graphiques originales. Photographe de l’ouvrage Épices paru aux éditions Stéphane Bachès, Emmanuel Auger collabore également à la mise en images d’autres publications gourmandes.