29.7.09

« Délicieuse Mise en Seine »

En 2009, Cap Seguin s’est refait une beauté ! Détente et gastronomie pour ce site privilégié qui se positionne comme l’unique restaurant au bord de l'eau à Boulogne-Billancourt , situé au coeur du nouveau quartier d'affaires (Amaury, Lagardère, Ipsen, Renault...).

Le Cap Seguin, bénéficie dʹun site exceptionnel avec vue sur la seine et sur le parc de Saint Cloud.
Il se compose de deux espaces distincts agencés par Pascale de Montrémy, décoratrice du « Petit Poucet », du « Chalet des Iles » et du « Café de lʹhomme » :
-Le premier, sur le quai, avec une salle de restaurant de 150 places, un espace bar et un salon privé.
-Le second, « la Passerelle », grande salle de restaurant sur lʹeau, offre une vue à 180° sur la Seine.
Lʹété, cʹest un espace privilégié pour déjeuner et dîner « comme si on était en vacances », lʹhiver, un lieu idéal pour des évènements privés ou professionnels.

UN PEU D’HISTOIRE :
Créé en 1993 par Marc Bungener (par ailleurs initiateur et développeur des « Yachts de Paris »), le Cap Seguin est racheté en 2003 par Manuel Heurtier.
En 2008, il sʹassocie avec Marc Bungener et Sébastien Bontron, son Directeur de salle.

LES MAITRES DES LIEUX :
Manuel Heurtier :
Après une formation en cuisine et en pâtisserie, il continue son parcours auprès de Jean‐Pierre Coffe, de François Clerc et de Jean‐Louis Costes. Il ouvre son premier restaurant à Biarritz (dont il est originaire) puis il devient chef associé du River Café, du Murat et du Chalet des îles. Manuel Heurtier est également le Chef du Cap Seguin.
Fort de ses connaissances en cuisine traditionnelle, il sait donner une touche dʹinventivité à ses créations et sʹemploie à concocter une carte équilibrée entre recettes légères et plats généreux. Par exemple : pour sa légèreté savoureuse, le filet de daurade aux tomates oubliées, sauce pistou et la généreuse pluma de porc noir ibérique laquée à la plancha.

Sébastien Bontron :
Directeur de salle, Sébastien Bontron a participé aux ouvertures du River Café, du Cap Seguin et du Quai Ouest et a été directeur du restaurant « Georges ».
Dégustateur subtil et passionné par les vins qu’il sélectionne avec attention, il assure la gestion de la cave.
Une carte qui s’équilibre entre vins de vignerons à prix doux et grands crus exceptionnels.

CAP SUR LA GASTRONOMIE :
Qualité et fraîcheur sont les maîtres mots des fournisseurs du Cap Seguin !
En partenariat avec les artisans de Boulogne-Billancourt :
-Viandes de la « Maison André », boucher éleveur
-Produits ibériques « Maison Byzance »
-Fromagerie « Escudier »
-Pains de tradition, « Délices de Manon »

A Paris :
-Glaces artisanales, « Maison Alperel »
En provenance directe des ports européens sélectionnés auprès des pêcheurs côtiers :
-Poissons et crustacés

Le Menu Carte au choix :
Le « Yacht Club » à 30 ou 37 euros ainsi que de belles
suggestions carte selon le marché.

LES EVENEMENTS :
-Concerts « live » le samedi soir avec tapas et vins
-Soirées découvertes d'un domaine viticole
-Evènements ponctuels : captation de l'émission littéraire de Frédéric Ferney « Le bateau libre » sur « la Passerelle » de Cap Seguin.

Parmi les derniers invités :
Philippe Djian, Pascal Dusapin, Claude Hagège, J.B.Pontalis, Jean-Louis Schefer, Pierre Michon, Michel Onfray, Bernard Giraudeau, Philippe Grimbert…

Le restaurant est ouvert tous les jours (fermeture samedi midi et dimanche soir).
CAP SEGUIN
Face au 27 quai Le Gallo 92 100 Boulogne-Billancourt
01 46 05 06 07