17.9.09

Pour Noël, Comtesse du Barry revisite le foie gras, sous toutes ses coutures… So chic !


Reflets cuivrés de l’orange confite, couleurs chaudes de la cannelle et de la muscade, teintes dorées du Champagne, nuances ambrées du Sauternes... Sur les tables de fin d’année, Comtesse du Barry élève la gastronomie au rang de haute couture et fait défiler un camaïeu de saveurs chics pour tous les gourmets :

Tendance « Chic & Authentique » avec un Noël en Gascogne, côté canard, la délicieuse alliance d’un foie gras de canard mi-cuit & de son chutney de Noël...
Tendance « Ultra-chic » avec Noël en Gascogne, côté oie, le mariage soyeux d’un foie gras d’oie et de sa gelée de Sauternes...
Dans la hotte de la Comtesse, on trouve également la tendance « Home made-Chic », pour cuisiner son propre foie gras à sa façon !
Enfin, Tendance « Chic & Dip’ » avec les Tourbillons de crèmes de foie gras de canard.

Tendance « Chic & Authentique » : Foie gras de canard entier mi-cuit et son chutney à l’orange et Champagne
Pour la collection Automne-Hiver 2009, Comtesse du Barry retourne à ses origines et crée « un Noël en Gascogne » :

-Côté chic, oranges confites et Champagne se mêlent dans un chutney original…
-Côté Authentique, le foie gras de canard mi-cuit se pare de ses plus beaux atours : issu de canard fermier, Label Rouge, origine Sud-Ouest
- Tendance « Chic & Authentique », ce Duo défile ensemble, indissociables jusque dans leur présentation.

Le petit plus gourmand…
À déguster sur de belles tranches de pain frais toasté, accompagné d’une salade parsemée de pignons, et assaisonné d’une sauce au miel et vinaigre de Xérès.

Conditionnement : bocaux de180 g (foie gras) et 100 g (chutney).


Tendance « Ultra-chic » : Foie gras d’oie entier mi-cuit et sa gelée de Sauternes aux épices de Noël
Pour un moment d’exception, Comtesse du Barry propose la noblesse d’un foie gras d’oie mi-cuit du Sud-Ouest, mets rare, subtilement accompagné de sa gelée de Sauternes aux épices de Noël.
Une harmonie parfaite entre la finesse de l’oie, le caractère des épices (cannelle, badiane, muscade, gingembre), et l’élégance de la gelée de Sauternes.

Le petit plus gourmand…
Version haute couture, quelques toasts de pain brioché tièdes et un verre de Sauternes sublimeront les saveurs exquises de ce duo Ultra-Chic.
Version prêt-à-porter, un vin de Jurançon conviendra également.

Conditionnement : bocaux de180 g (foie gras) et 100 g (chutney).

Tendance « Chic & Dip’ » : Tourbillon de crèmes de foie gras de canard
Cocktail, apéritif dinatoire ou belle entrée en scène… les Tourbillons Comtesse du Barry séduiront les indécis et leur palais délicat.

Réunies dans un coffret, ces crèmes au foie gras, fondantes et vaporeuses, se découvrent en 4 tenues de soirée inédites :
-Tourbillon de crème de foie gras au jus de truffes et au Madère
-Tourbillon de crème de foie gras au magret fumé et à la Cardamome
-Tourbillon de crème de foie gras à la figue confite et au piment d’Espelette
-Tourbillon de crème de foie gras au gingembre confit et au vin de Sauternes

Le petit plus gourmand…
En verrines ou tartinés sur du pain frais, ces tourbillons de crèmes de foie gras de canard s’accompagneront par un bon Sauternes ou un Champagne bien frais.

Conditionnement : coffret de 4 bocaux de 45 g l’un.

Tendance « Home made-Chic » : Comtesse du Barry s’associe à la maison Le Creuset pour une édition limitée
Tout en perpétuant les traditions, Comtesse du Barry invite aussi au changement et donne l’occasion aux plus fins gastronomes de cuisiner leur propre foie gras dans une authentique terrine en céramique « Le Creuset ».

L’alliance de ces deux marques de prestige et de tradition donne naissance dès novembre à un pack en édition limitée contenant tout le nécessaire :
-un foie gras de canard label rouge Sud-Ouest de 550 g, entièrement déveiné, et surgelé.
-une terrine Le Creuset avec sa presse pour une cuisson uniforme du foie gras et l’obtention de tranches à la belle tenue.
-un livret de recettes traditionnelles et exotiques, pour réussir et surprendre avec son foie gras maison.
Un coffret d’exception… histoire de pouvoir, pour une fois, voler la vedette à La Comtesse !

Le petit plus gourmand…
On servira le foie gras directement dans sa terrine couleur cerise pour garder toute son authenticité.

Les produits Comtesse du Barry sont disponibles : En boutiques : liste sur simple demande au 0 825 00 32 32 (0,15 €/mn TTC) ou sur le site internet Par correspondance en écrivant à Comtesse du Barry – 32201 Gimont Cedex Par téléphone au 0 825 00 32 32 (0,15 €/mn TTC) Sur Internet : www.comtessedubarry.com (paiement sécurisé)